Moqueca de Palmito

Hoje, dia 20 de março, começa o outono e com ele, as temperaturas começam a cair, ou pelo menos assim a gente espera né?

Moqueca BruCalderon

E para dar às boas vindas ao outono, resolvi fazer uma receita bem afetiva. Para mim não tem coisa melhor que comida quentinha na mesa quando o tempo está mais fresco. Você também é assim? Parece que a comida acalma, aquece mente e coração.

Minha escolha para esse domingo foi a Moqueca!

A Moqueca é um dos pratos mais típicos da culinária brasileira e é considerada pelo Ministério do Turismo como um “prato indispensável” para os turistas que conhecem o Brasil, o que significa que não podemos deixar um estrangeiro ir embora sem antes provar essa maravilha nacional.

A origem deste prato é disputada pela Bahia e pelo Espírito Santo e ao que tudo indica essa discussão nunca terá fim, já que baianos e capixabas não costumam dar o braço a torcer quando o assunto é “moqueca”.

Moqueca BruCalderon

Apesar de levar o mesmo nome, a receita muda de uma região para a outra e enquanto a moqueca capixaba é mais leve e feita com peixes como filhote e à base de óleo de urucum e tomates, a versão baiana é preparada com outros tipos de pescado como robalo, badejo ou cação e ganha temperos com origens africanas como leite de coco e azeite de dendê.

Além dos temperos marcantes, outros ingredientes são bem característicos e não podem faltar em qualquer uma das moquecas. São eles cebola, tomate e pimentões.

Para inovar a receita, pensei “por que não preparar uma versão usando esses ingredientes clássicos e palmito ao invés de peixes?”. A ideia foi preparar uma versão vegetariana bem caprichada e o resultado final ficou espetacular!

Moqueca BruCalderon

Uma Moqueca saborosa, marcante e leve ao mesmo tempo. Perfeita para o celebrar a nova estação que está chegando.

Confira como preparar essa maravilha em casa.


INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 300 gr de palmito em rodelas
  • 1 tomates
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • Azeite de Dendê (a gosto)
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • 1/2 xícara de castanhas

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite de dendê na frigideira e quando esquentar, coloque a cebola em rodelas. Vire para dourar dos dois lados. Adicione os dentes de alho picados. Em seguida coloque os pimentões cortados em rodelas de maneira a formar camadas de pimentão amarelo, de pimentão vermelho e, em seguida, do palmito. Tempera com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e o leite de coco. Se quiser, coloque mais um fio de azeite de dendê por cima. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Finalize com cheiro verde e castanhas.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

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Moqueca BruCalderon


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