Mongolian Beef
Por Bru Calderon
Você já provou Mongolian Beef?
O prato típico de China é preparado com tiras de carne bem temperadas feitas com cebola, pimentão e é servido com arroz.
Pode parecer um prato simples, mas é uma verdadeira explosão de sabores já que os temperos usados nessa receita são intensos e muito marcantes!
As grandes estrelas para um bom mongolian beef são: shoyu e pimentão. Esses certamente são os ingredientes mais especiais que fazem com que o prato fique com aroma e sabor característicos.
Para que meu prato ficasse perfeito, usei os pimentões Sweet Palermo e, como era de se esperar, foi a melhor versão de Mongolian Beef que já fiz!
Sweet Palermo é um pimentão alongado premium que aqui no Brasil é encontrado nas cores amarelo, vermelho e laranja.
Uma das características mais mais marcantes deste pimentão é seu sabor único. Ele possui a pele bem fininha, poucas sementes e aroma intenso.
Com certeza é a melhor opção para o preparo deste prato chinês em casa!
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INGREDIENTES
- 300 gr de fraldinha
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de shoyu
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Cebolinha
- Azeite
- 1/2 Pimentão Amarelo Sweet Palermo
- 1/2 Pimentão Laranja Sweet Palermo
- 1/2 Pimentão Vermelho Sweet Palermo
MODO DE PREPARO
Corte a carne em tiras finas. Passe-a no amido de milho para empanar. Esquente um fio de azeite em uma frigideira grande e frite a carne aos poucos para não juntar água. Reserve a carne depois de frita. Na mesma panela, adicione o alho picado e os pimentões em tiras. Adicione o shoyu, a água, o açúcar mascavo, misture e deixe reduzir até a metade. Quando o molho tiver engrossado, adicione a carne, mexa bem, junte a cebolinha e sirva com o arroz.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Para um toque oriental especial, acrescente 1 colher de café de óleo de gergelim junto com o shoyu.