Bru Calderon

Mongolian Beef

Você já provou Mongolian Beef?

O prato típico de China é preparado com tiras de carne bem temperadas feitas com cebola, pimentão e é servido com arroz.

Pode parecer um prato simples, mas é uma verdadeira explosão de sabores já que os temperos usados nessa receita são intensos e muito marcantes!

Mongolian Beef BruCalderon

As grandes estrelas para um bom mongolian beef são: shoyu e pimentão. Esses certamente são os ingredientes mais especiais que fazem com que o prato fique com aroma e sabor característicos.

Para que meu prato ficasse perfeito, usei os pimentões Sweet Palermo e, como era de se esperar, foi a melhor versão de Mongolian Beef que já fiz!

Sweet Palermo é um pimentão alongado premium que aqui no Brasil é encontrado nas cores amarelo, vermelho e laranja.

Mongolian Beef BruCalderon

Uma das características mais mais marcantes deste pimentão é seu sabor único. Ele possui a pele bem fininha, poucas sementes e aroma intenso.

Com certeza é a melhor opção para o preparo deste prato chinês em casa!

Mongolian Beef BruCalderon

Para outras sugestões de receitas com Sweet Palermo, acesse:

 www.sweetpalermo.com/pt/home


INGREDIENTES

  • 300 gr de fraldinha
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cebolinha
  • Azeite
  • 1/2 Pimentão Amarelo Sweet Palermo
  • 1/2 Pimentão Laranja Sweet Palermo
  • 1/2 Pimentão Vermelho Sweet Palermo

MODO DE PREPARO

Corte a carne em tiras finas. Passe-a no amido de milho para empanar. Esquente um fio de azeite em uma frigideira grande e frite a carne aos poucos para não juntar água. Reserve a carne depois de frita. Na mesma panela, adicione o alho picado e os pimentões em tiras. Adicione o shoyu, a água, o açúcar mascavo, misture e deixe reduzir até a metade. Quando o molho tiver engrossado, adicione a carne, mexa bem, junte a cebolinha e sirva com o arroz.

Mongolian Beef BruCalderon

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Para um toque oriental especial, acrescente 1 colher de café de óleo de gergelim junto com o shoyu.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: