Mais uma semana começando e para dar o start nessa segundona com o pé direito, preparei uma receita fácil, rápida, leve e deliciosa para o almoço!
Sempre que vou ao mercado e acho as mini abóboras, também chamadas de mini morangas, eu não resisto e acabo comprando. Acho tão fofa que às vezes tenho até dó de preparar 🙂
Essa espécie de abóbora alaranjada é também chamada de moranga e é a mais fácil de ser utilizada na cozinha, pois a casca é mais fininha e fácil de manusear.
Os frutos chamados “abóboras” são deliciosos e super nutritivos, ricos em vitaminas, ácidos graxos, fibras e minerais, existem diversas espécies da mesma família. Todas são abóboras, mas possuem características diferentes.
A diferença básica entre as abóboras que mais achamos por aí é que a japonesa ou cabotiá tem casca bem dura e verde e formato mais arredondado, enquanto a moranga com coloração bem laranja e os gomos salientes e casca macia, sendo a nossa escolhida para o prato de hoje!
INGREDIENTES
- 1 mini abóbora
- 2 colheres de requeijão
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- Bacon em cubinhos
- Sal
- Pimenta
- Temperos frescos (manjericão/salsinha/cebolinha)
MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira sem nada de óleo. Reserve.
Lave bem a abóbora, coloque-a em um recipiente de vidro e leve ao microondas por 3 minutos. Retire com cuidado e com uma faca retire a tampa. Retire as sementes e volte ao microondas por mais 2 minutos.
Com uma colher, retire um pouco da parte de dentro da abóbora e junte com o requeijão, um pouco do queijo e tempere com sal, pimenta e temperos frescos picados. Coloque o recheio dentro da abóbora, cubra com queijo e volte ao microondas por 2 minutos.
Finalize com o bacon.
RENDIMENTO
1 porções
DICAS
Use sua criatividade e prepare a abóbora com recheios que tem em casa como frango desfiado, carne moída, ricota, cream cheese, cogumelos ou quaisquer outros ingredientes de sua preferência!
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