Presente em todas as Festas Juninas, simples e rápido de fazer e com gostinho de infância, a Maria Mole é um dos doces mais apreciados no Brasil.
O doce é tipicamente brasileiro e foi criado por um descendente de italianos que fabricava doces. A receita foi criada por acaso na tentativa de aproveitar as claras não separadas e não utilizadas, ele fez um suspiro e adicionou gelatina à receita.
A ideia era criar um doce consistente, mas ele se surpreendeu ao ver que, mesmo depois de frio, o doce permaneceu mole! Daí que surgiu o nome Maria Mole.
Que tal fazer essa receita rápida e simples e relembrar das festinhas de infância?!
INGREDIENTES
- 1 pacote de gelatina em pó incolor
- 120 ml de água quente
- 200 gr de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Primeiro hidrate a gelatina incolor com a água quente. Coloque na batedeira e acrescente o açúcar, batendo em velocidade máxima até obter o ponto de suspiro, o que dá mais ou menos uns 20 minutos.
Despeje em uma forma e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Corte em quadradinhos, passe no coco ralado e pronto.
RENDIMENTO
20 porções
DICAS
Se quiser aquela versão compridinha que é vendida em bares e lojas de doce é só seguir a mesma receita e ao depois de ter batido a massa, colocar em um saco de confeiteiro com o bico de confeitar para dar o efeito da maria mole comprida.