Você já ouviu falar de Receita de Uma Panela Só?
A ideia é simples e significa exatamente o que o nome quer dizer: cozinhar a refeição completa utilizando apenas uma panela.
A verdade é que muita gente já fazia receitas simples utilizando poucos ingredientes juntos em uma panela só, mas o termo foi popularizado mesmo pelo Jamie Oliver que fez uma seleção enorme de receitas com esse princípio.
Admito que eu não costumo fazer esse tipo de receita, mas o Bini é super adepto! Rsrs 🙂
Quando ele é o protagonista do almoço, a receita é sempre feita em uma panela só no maior estilo “tudo junto e misturado”. Eu adoro e sempre fica uma delícia e por isso resolvi entrar na onda também!
Fiz uma receita de macarrão completo, com tomate cereja, manjericão, alho, sal, pimenta, azeite e cebola usando só uma panelinha. Incrível né?
Fica ai essa super dica então para quem quer economizar tempo na cozinha!
INGREDIENTES
- 200 gr de macarrão tipo espaguete
- 100 gr de tomate cereja cortado ao meio
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- ½ cebola cortada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de água
- Folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta
- Queijo parmesão
MODO DE PREPARO
Adivinhe só? É só colocar numa dentro de uma panela média, deixando o parmesão de lado é claro, e cozinhar por fogo médio por uns 20 minutos. Misture de vez em quando e desligue assim que o macarrão estiver al dente.
Sirva com o parmesão ralado.
RENDIMENTO
1 porção
DICAS
Essa receita serve 1 pessoa, mas você pode muito bem multiplicar as quantidades e preparar um delicioso almoço de domingo para sua família sem se preocupar com a louça para lavar!