Bru Calderon

Macarrão de Uma Panela Só

Macarrão de Uma Panela Só

Você já ouviu falar de Receita de Uma Panela Só?

A ideia é simples e significa exatamente o que o nome quer dizer: cozinhar a refeição completa utilizando apenas uma panela.

Macarrão de Uma Panela Só

A verdade é que muita gente já fazia receitas simples utilizando poucos ingredientes juntos em uma panela só, mas o termo foi popularizado mesmo pelo Jamie Oliver que fez uma seleção enorme de receitas com esse princípio.

Admito que eu não costumo fazer esse tipo de receita, mas o Bini é super adepto! Rsrs 🙂

Quando ele é o protagonista do almoço, a receita é sempre feita em uma panela só no maior estilo “tudo junto e misturado”. Eu adoro e sempre fica uma delícia e por isso resolvi entrar na onda também!

Fiz uma receita de macarrão completo, com tomate cereja, manjericão, alho, sal, pimenta, azeite e cebola usando só uma panelinha. Incrível né?

Fica ai essa super dica então para quem quer economizar tempo na cozinha!


INGREDIENTES

  • 200 gr de macarrão tipo espaguete
  • 100 gr de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • ½ cebola cortada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 ml de água
  • Folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Macarrão de Uma Panela SóAdivinhe só? É só colocar numa dentro de uma panela média, deixando o parmesão de lado é claro, e cozinhar por fogo médio por uns 20 minutos. Misture de vez em quando e desligue assim que o macarrão estiver al dente.

Sirva com o parmesão ralado.

RENDIMENTO

1 porção

DICAS

Essa receita serve 1 pessoa, mas você pode muito bem multiplicar as quantidades e preparar um delicioso almoço de domingo para sua família sem se preocupar com a louça para lavar!

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: