Se você, assim como eu, só comia abobrinha por falta de opção ou porque sua mãe mandava, seja bem vindo ao mundo novo que é ter prazer em comer um prato com abobrinha!
Parece mentira né? Mas não é. Eu costumava ficar com raiva só de ler algo do tipo “macarrão de abobrinha”, achava forçado e impossível montar um prato que juntasse sabor, saúde e beleza.
Eu nunca tinha visto alguma preparação com abobrinhas que realmente me desse vontade de comer e quando conheci essa maravilha, os meus conceitos mudaram e agora ele é um queridinho aqui de casa!
A abobrinha tem vários benefícios pra saúde, é uma excelente fonte antioxidante, previne doenças cardíacas, alivia a hipertensão por sua grande quantidade de potássio, é rica em vitaminas do complexo B e A, além de ter minerais como fósforo, cálcio e magnésio.
Outra coisa bacana, a abobrinha ajuda a emagrecer! É um dos vegetais com menor quantidades de calorias em relação ao seu tamanho. 100 gr de abobrinha crua tem aproximadamente 100 kcal apenas!
Então pode preparar essa receita que garanto que vai comer com prazer e sem nenhuma culpa!
INGREDIENTES
- 1 Abobrinha
- 30 gr de cebola picadinha
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão
- 30 gr de parmesão ralado
- Pimenta calabresa
- Sal
- Azeite
MODO DE PREPARO
Essa receita é incrivelmente simples e pode ser feita com alguns outros ingredientes que conto nas dicas, mas a básica é preparada dessa forma:
Fatie a abobrinha em lâminas finas, no sentido do comprimento, e em seguida corte cada uma em tiras finas, no formato de espaguete.
Refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite em uma frigideira e quando eles estiverem transparentes, acrescente as tirinhas de abobrinha.
Acrescente o manjericão, o parmesão e tempere com a pimenta calabresa e o sal. Misture só para que os ingredientes se juntem e está pronto.
RENDIMENTO
1 porção
DICAS
Você pode fazer esse corte inicial da abobrinha usando o ralador e em seguida só precisará cortar as tirinhas. Existe no mercado um cortador de vegetais que já produz essas tirinhas, se você tiver um, pode usa-lo!
Não deixe a abobrinha refogar muito tempo senão ela fica mole, é só um susto ok?
Se quiser mais sabor, pode preparar um molho de tomate ou um molho branco com os ingredientes da sua preferência, ou então pode utilizar o molho pesto que combina perfeitamente com esse prato! Quer a receita do molho pesto? Clique aqui.
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