Macarrão com Pistache

Macarrão com Pistache será seu mais novo jeito preferido de comer massa e você vai ver o motivo!

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Leve, incrivelmente aromático, saboroso e fresco. É assim que eu defino o resultado final desse prato.

Fazia tempo que eu queria preparar uma massa usando pistache – esse prato é muito comum lá fora e pouco visto por aqui – e nunca sabia muito bem com que outros ingredientes preparar.

Até que um dia vi uma receita de molho de hortelã com pistache e pensei: é isso!

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Na hora já consegui imaginar o prato por completo. Uma massa temperada com pesto feito à base de manjericão e hortelã e finalizada com pistache para adicionar crocância.

E “voilà” nascia meu mais novo jeito preferido de comer massa!

O prato ficou no melhor estilo mediterrâneo, com bastante azeite, acidez, crocância e leveza.

Na hora de servir, também trouxe leveza para a mesa posta usando itens que remetiam à praia e o resultado final foi um almoço simplesmente delicioso!

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Confira todos os itens que usei para preparar essa Mesa Posta no site da Copa e Cia.

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INGREDIENTES

  • 200 gr de massa de sua preferência
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de pistache
  • 1 xícara de hortelã
  • 1 xícara de manjericão
  • Pimenta Calabresa
  • ½ limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 50 gr de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Prepare a massa cozinhando até atingir o ponto al dente, em que ela está cozida, mas ainda firme. Reserve.

Em um processador ou liquidificador adicione alho, pistache, hortelã, manjericão, limão, 25 gr do queijo, ½ xícara de azeite e tempere com sal e pimenta. Bata até virar um molho.

Misture o molho com a massa, sirva e por cima finalize com o restante do queijo e uma pitada de pimenta calabresa.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Se não achar facilmente o pistache, pode substituir por amendoim ou castanhas.