Macarrão com Pistache será seu mais novo jeito preferido de comer massa e você vai ver o motivo!
Leve, incrivelmente aromático, saboroso e fresco. É assim que eu defino o resultado final desse prato.
Fazia tempo que eu queria preparar uma massa usando pistache – esse prato é muito comum lá fora e pouco visto por aqui – e nunca sabia muito bem com que outros ingredientes preparar.
Até que um dia vi uma receita de molho de hortelã com pistache e pensei: é isso!
Na hora já consegui imaginar o prato por completo. Uma massa temperada com pesto feito à base de manjericão e hortelã e finalizada com pistache para adicionar crocância.
E “voilà” nascia meu mais novo jeito preferido de comer massa!
O prato ficou no melhor estilo mediterrâneo, com bastante azeite, acidez, crocância e leveza.
Na hora de servir, também trouxe leveza para a mesa posta usando itens que remetiam à praia e o resultado final foi um almoço simplesmente delicioso!
Confira todos os itens que usei para preparar essa Mesa Posta no site da Copa e Cia.
Lembrando que temos cupom no site Copa e Cia! Aproveite o cupom BRU15 para garantir 15% de desconto em compras a partir de R$99,00.
INGREDIENTES
- 200 gr de massa de sua preferência
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de pistache
- 1 xícara de hortelã
- 1 xícara de manjericão
- Pimenta Calabresa
- ½ limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Prepare a massa cozinhando até atingir o ponto al dente, em que ela está cozida, mas ainda firme. Reserve.
Em um processador ou liquidificador adicione alho, pistache, hortelã, manjericão, limão, 25 gr do queijo, ½ xícara de azeite e tempere com sal e pimenta. Bata até virar um molho.
Misture o molho com a massa, sirva e por cima finalize com o restante do queijo e uma pitada de pimenta calabresa.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Se não achar facilmente o pistache, pode substituir por amendoim ou castanhas.