Macarrão com Molho Vermelho e Pesto
Por Bru Calderon
Se você me acompanha por aqui, sabe que sou uma pessoa normal né?
De vez em quando faço uma receita light e leve, de vez em quando faço uma receita bem gordinha, de vez em quando passo horas e horas na cozinha preparando minha própria massa e de vez em quando invento algo com produtos comprados e prontos para os dias corridos.
Dia desses o Bini estava em um curso e eu queria porque queria uma jantinha gostosa pra acompanhar uma tacinha de vinho branco. Juntei várias coisas deliciosas, artesanais e caseiras que tinha por aqui e fiz um pratinho que entrou pra minha lista de favoritos!
É um prato simples mas tinha combinado algumas coisas que até então nunca tinha experimentado.. tipo molho pesto com molho de tomate e vinho branco com macarrão.
Tudo muito simples, mas as combinações ficaram deliciosas! Anota aqui os ingrediente para também preparar uma comida simples, rápida e deliciosa!
INGREDIENTES
- 100 gr de espaguete
- 50 gr de extrato de tomate
- 50 gr de tomate pelado
- 50 gr de molho pesto (receita aqui)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Manjericão
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote se for comprado. Se você, assim como eu, tiver um tanto de massa pronta seca no armário, é só cozinhar por uns 3 minutinhos e pronto.
Para o molho, coloque em uma frigideira um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida coloque o tomate pelado, espere soltar um pouco de água e coloque o extrato de tomate. Misture até eu tudo tenha incorporado.
Agora é só servir, espaguete embaixo, molho vermelho por cima e pesto para enfeitar e dar um toque especial de sabor por cima de tudo! Uma folha de manjericão e uma tacinha de vinho branco para uma deliciosa refeição! 🙂
RENDIMENTO
1 porção