Pode parecer simples, mas essa combinação é uma das melhores que já fiz na vida.
O macarrão com brócolis, tomate, bacon e pimenta calabresa virou um clássico daqui de casa e eu já fiz até para visitas, que disseram que esse tinha sido o melhor macarrão que já tinham comido.
Então acreditem, pratos simples podem sim ganhar um destaque especial em nosso dia a dia. Acho que o bacana é tentar dar um charme pra deixar a preparação mais bonita.
O Fusilli, popularmente conhecido como parafuso, é um dos tipos mais comuns nas casas dos brasileiros e é um ótimo coringa quando estamos com o tempo curto para preparação de grandes pratos.
E o que eu faço para deixar o resultado final mais bonito? Sirvo esse tipo de macarrão sempre em bowls! Como eles são pequenos não gosto de servir em prato, pois ele se espalha e não deixa o visual tão bacana. Servindo no bowl tudo muda, a apresentação fica mais agradável e até a forma de comer fica mais divertida.
INGREDIENTES
- 400 gr de macarrão fusilli (parafuso)
- ½ maço de brócolis
- 100 gr de tomate cereja
- 100 gr de bacon
- 1 dente de alho
- Manjericão
- Azeite
- Sal
- Pimenta calabresa desidratada
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma frigideira sem óleo, frite o bacon em cubinhos e reserve.
Aqueça um fio de azeite em uma panela, doure o alho picadinho e coloque o macarrão já cozido. Tempere com sal e misture bem. Acrescente mais 50 ml de azeite e misture.
Coloque o brócolis e o tomate picados e crus e o bacon já frito. Mexa muito bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
Sirva com um pouco de pimenta desidratada por cima e folhas de manjericão.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085