Bru Calderon

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela

Você também tem potinhos misteriosos guardados no congelador?

Fala a verdade vai, todo mundo tem!

Eu costumo medir bem as quantidades das receitas para evitar sobras desnecessárias, mas vira e mexe acaba sobrando um restinho aqui, outro restinho ali que nunca é o suficiente para virar outra refeição para mim e para o Bini.

Quando isso acontece, eu coloco as sobrinhas em um pote e guardo no congelador. Assim num outro dia posso usar a criatividade para juntar com outros ingredientes e criar uma receita nova aproveitando tudo aquilo!

Para hoje aproveitei que tinha uma berinjela na geladeira e com um potinho aqui e outro lá, consegui preparar uma deliciosa LASANHA DE BERINJELA!

Aproveitei carne moída e extrato de tomate que tinha no congelador para criar um molho bolonhesa bem concentrado e apurado e o resultado ficou incrível. Uma lasanha de berinjela rápida, fácil e super saborosa aproveitando sobrinhas por aqui.

Que sobras tem na sua geladeira? Vamos preparar uma receita gostosa com elas?

Lasanha de Berinjela


INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • Azeite
  • ½ cebola
  • 200 gr de carne moída já cozida
  • 300 gr de molho de tomate
  • 1 tomate picado
  • 200 gr de queijo em fatias
  • 100 gr de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Corte a berinjela em fatias finas e deixe-as de molho em um recipiente com água.

Aqueça um fio de azeite numa panela e doure a cebola picada. Adicione a carne moída já cozida, o tomate picado e o molho de tomate. Tampe e deixe apurar bem. Verifique o tempero e se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.

Para montar basta colocar uma camada do molho num refratário, as fatias de berinjela e cobrir com o queijo em fatias. Repita o processo até finalizar os ingredientes. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Eu usei queijo minas padrão, mas você pode preparar a mesma receita usando queijo mussarela, queijo branco ou qualquer outro queijo de sua preferência.

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