Lasanha de Berinjela
Por Bru Calderon
Você também tem potinhos misteriosos guardados no congelador?
Fala a verdade vai, todo mundo tem!
Eu costumo medir bem as quantidades das receitas para evitar sobras desnecessárias, mas vira e mexe acaba sobrando um restinho aqui, outro restinho ali que nunca é o suficiente para virar outra refeição para mim e para o Bini.
Quando isso acontece, eu coloco as sobrinhas em um pote e guardo no congelador. Assim num outro dia posso usar a criatividade para juntar com outros ingredientes e criar uma receita nova aproveitando tudo aquilo!
Para hoje aproveitei que tinha uma berinjela na geladeira e com um potinho aqui e outro lá, consegui preparar uma deliciosa LASANHA DE BERINJELA!
Aproveitei carne moída e extrato de tomate que tinha no congelador para criar um molho bolonhesa bem concentrado e apurado e o resultado ficou incrível. Uma lasanha de berinjela rápida, fácil e super saborosa aproveitando sobrinhas por aqui.
Que sobras tem na sua geladeira? Vamos preparar uma receita gostosa com elas?
INGREDIENTES
- 1 berinjela
- Azeite
- ½ cebola
- 200 gr de carne moída já cozida
- 300 gr de molho de tomate
- 1 tomate picado
- 200 gr de queijo em fatias
- 100 gr de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em fatias finas e deixe-as de molho em um recipiente com água.
Aqueça um fio de azeite numa panela e doure a cebola picada. Adicione a carne moída já cozida, o tomate picado e o molho de tomate. Tampe e deixe apurar bem. Verifique o tempero e se necessário, ajuste com mais sal e pimenta.
Para montar basta colocar uma camada do molho num refratário, as fatias de berinjela e cobrir com o queijo em fatias. Repita o processo até finalizar os ingredientes. Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Eu usei queijo minas padrão, mas você pode preparar a mesma receita usando queijo mussarela, queijo branco ou qualquer outro queijo de sua preferência.