Você sabia que hoje, Dia 21 de Fevereiro, é celebrado o Dia do Imigrante Italiano?
A quantidade de imigrantes e descendentes italianos no Brasil é tão grande que tem até mesmo um dia especial para celebração!
Pois é, o nosso país ganha com a maior quantidade de descentes italianos fora do país da bota. São quase 30 milhões de descendentes que, é claro, apreciam uma boa comida italiana. Eu não ia ficar de fora dessa comemoração e por isso preparei uma festa do jeito que os italianos gostam e merecem: com muita alegria e receitas típicas! 🥳 🍴
Confira como preparar uma deliciosa LASANHA CAPRESE recheada com Manjericão, Queijo e Tomate para formar o verde, branco e vermelho, as cores da bandeira da Itália!
Confira o vídeo com a receita:
INGREDIENTES
- 200 gr de massa para lasanha
- 800 gr de Tomate Pelado em Cubos
- 300 g de queijo mussarela de búfala
- 300 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- 3 tomates
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Manjericão
- 300 g de queijo muçarela ralado
- ½ cebola
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola picada em um fio de azeite. Quando estiver transparente, adicione o dente de alho picado e refogue também. Adicione os tomates, folhas de manjericão, uma pitada de sal, misture, tampe e deixe engrossar.
Lave o maço de espinafre, tire apenas as folhas e coloque em uma panela com água. Quando ferver, conte 2 minutos, desligue o fogo e escorra a água, jogando as folhas de espinafre rapidamente em um recipiente com água gelada. Isso faz com que as folhas parem de cozinhar e não percam sua cor vibrante. Esfarele com a mão a ricota e junte o espinafre cozido e picado, tempere com azeite, sal e pimenta.
Para a montagem, coloque uma camada do molho de tomate, cubra com as folhas de lasanha, coloque a mistura de ricota e espinafre, adicione fatias da mussarela de búfala, fatias de tomate e folhas de manjericão. Cubra com uma camada do queijo ralado e comece novamente a camada de molho de tomate repetindo o procedimento até acabarem os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Se não achar facilmente o queijo de búfala, fique a vontade para usar muçarela comum ou parmesão.
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