Lanche de Forno
Por Bru Calderon
Você lembra da sua infância ao ver esse sanduíche?
Toda vez que eu faço aqui em casa eu lembro dos meus pais 🙂
Vira e mexe minha mãe dispensava o jantar “sério” pra fazer algo descontraído e gostoso pra gente comer.
Tinha dia que era torta de frango, tinha dia que era torta de atum e tinha dia que era lanche de forno.
Ahhhhh como eu amava esse lanche!
Você chama esse lanche por qual nome?
Eu sei que tem muita gente que chama de Sanduíche de Forno, Lanchão de Forno, Bauru de Forno..
Por aqui a gente chama de Lanche de Forno e ele costuma ser feito com presunto, queijo, tomate, requeijão e orégano. Mas pra falar a verdade, dá pra incrementar e trocar ingredientes conforme o gosto de cada um…
Lá nos meus pais eu sabia certinho quando minha mãe tinha feito e quando meu pai tinha feito. Minha mãe fazia com esses ingredientes que falei acima, já meu pai tirava o presunto o colocava salame! Uma das coisas que eu mais amo nessa vida até hoje 🙂
Hoje eu fiz a versão tradicional, mas fica aí a dica de que você pode preparar seu lanche com o que tiver na sua geladeira tá?
Anota receita e quando fizer, me marca no Instagram para eu compartilhar sua foto tá?
INGREDIENTES
- 10 fatias de Pão de Forma
- 10 fatias de Fatias de Presunto
- 10 Fatias de Queijo Muçarela
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 copinho de requeijão
- Orégano
- 1 tomate cortado em rodelas
- Manteiga só para untar a forma
MODO DE PREPARO
Unte a forma com a manteiga para não grudar. Coloque as fatias do pão de forma até cobrir toda a travessa. Cubra com molho de tomate. Faça uma camada de presunto, uma de queijo, uma de requeijão e uma tomate e salpique orégano. Comece uma nova camada com o pão e continue com os ingredientes até finalizar. Termine com uma camada de queijo, tomate e orégano e leve para o forno a 180°C por 20 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Eu gosto de tirar as cascas do pão de forma pra deixar o lanche mais bonito e para não desperdiçar, uso as cascas para preparar Croutons Caseiro (clique aqui para ver a receita).