Kibe Vegetariano

Dia desses dei uma aula de comidas tailandesas (que aliás eu amo) e uma das receitas era um bolinho de carne de porco, bem temperado com curry.

Uma das meninas que estavam na aula era vegetariana e acabou não provando essa receita. Aí fiquei com isso na cabeça e pensei como podia adaptar a receita para uma versão vegetariana bem gostosa!

Resolvi usar o couscous marroquino, um prato preparado com sêmola de cereais, especialmente o trigo, super comum na culinária árabe. Sempre uso esse couscous para fazer saladas, hidrato com água temperada e misturo com tomate, cenoura, milho, bastante tempero e pronto, consigo uma salada perfeita e rápida!

Mas nunca tinha feito nenhuma receita usando ele como base. A consistência dele depois de hidratado é quase como a do triguilho (que a gente usa para fazer kibe).

Misturando tudo consegui um kibe vegetariano com um sabor bem especial!

Confesso que até eu me surpreendi com o sabor, ficou super leve e saboroso, perfeito para ser servido como aperitivo!


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 limão
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Curry em pó
  • Mostarda
  • 1 clara
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

A receita não poderia ser mais simples! Hidrate seu couscous com 2 xícaras de água quente por uns 5 minutos. Feito isso, solte-os com um garfo e misture salsinha, cebolinha, suco de 1 limão, pimenta dedo de moça, mostarda, alho, um fio de azeite, curry e mostarda, tudo a seu gosto. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta.

Agora é só colocar a clara de 1 ovo e ir acrescentando farinha de rosca até que a mistura fique com uma consistência de não grudar mais na mão. O correto é que você consiga fazer pequenas bolinhas da mistura sem que ela se quebre. Forme bolinhas e depois molde no formato de kibe.

Levei para fritar na fritadeira sem óleo por 15 minutos e pronto!

RENDIMENTO

20 kibes

DICAS

Como a intenção era criar algo saudável e leve, fritei meus kibes na fritadeira sem óleo! Mas você pode preparar no forno também, basta untar uma forma com um pouco de azeite e levar os kibes para assar por aproximadamente 15 minutos.


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