Dia desses dei uma aula de comidas tailandesas (que aliás eu amo) e uma das receitas era um bolinho de carne de porco, bem temperado com curry.
Uma das meninas que estavam na aula era vegetariana e acabou não provando essa receita. Aí fiquei com isso na cabeça e pensei como podia adaptar a receita para uma versão vegetariana bem gostosa!
Resolvi usar o couscous marroquino, um prato preparado com sêmola de cereais, especialmente o trigo, super comum na culinária árabe. Sempre uso esse couscous para fazer saladas, hidrato com água temperada e misturo com tomate, cenoura, milho, bastante tempero e pronto, consigo uma salada perfeita e rápida!
Mas nunca tinha feito nenhuma receita usando ele como base. A consistência dele depois de hidratado é quase como a do triguilho (que a gente usa para fazer kibe).
Misturando tudo consegui um kibe vegetariano com um sabor bem especial!
Confesso que até eu me surpreendi com o sabor, ficou super leve e saboroso, perfeito para ser servido como aperitivo!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de couscous marroquino
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1 dente de alho
- 1 limão
- 1 pimenta dedo de moça
- Curry em pó
- Mostarda
- 1 clara
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
A receita não poderia ser mais simples! Hidrate seu couscous com 2 xícaras de água quente por uns 5 minutos. Feito isso, solte-os com um garfo e misture salsinha, cebolinha, suco de 1 limão, pimenta dedo de moça, mostarda, alho, um fio de azeite, curry e mostarda, tudo a seu gosto. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta.
Agora é só colocar a clara de 1 ovo e ir acrescentando farinha de rosca até que a mistura fique com uma consistência de não grudar mais na mão. O correto é que você consiga fazer pequenas bolinhas da mistura sem que ela se quebre. Forme bolinhas e depois molde no formato de kibe.
Levei para fritar na fritadeira sem óleo por 15 minutos e pronto!
RENDIMENTO
20 kibes
DICAS
Como a intenção era criar algo saudável e leve, fritei meus kibes na fritadeira sem óleo! Mas você pode preparar no forno também, basta untar uma forma com um pouco de azeite e levar os kibes para assar por aproximadamente 15 minutos.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085