Bru Calderon

Kibe de Atum

Kibe de Atum
Cru, assado ou frito? Enrolado ou em assadeira? De carne ou vegetariano?

Não importa sua forma preferida, fato é que todo mundo adora uma das versões desse delícia chamada Kibe!

A origem desse prato é no Mediterrâneo e no Iraque onde classes menos favorecidas misturavam o pouco de carne que possuíam com trigo para render maior quantidade de comida e poder alimentar toda a família.

Antigamente o prato era feito em formato de bola e a carne era temperada, mistura ao trigo e ai sim consumido. A palavra kibe deriva de kubbeh que em árabe significa justamente “bola”.

Foram os libaneses que se encarregaram de trazer essa receita típica ao nosso país e não demorou muito tempo para ser um sucesso e virar um prato super tradicional por aqui também.

Hoje em dia achamos diversas versões, cada vez mais diferentes e saborosas!

Quem me segue no Instagram, viu que recebi uma caixa lindona da Gallo com azeites do dia a dia e uma dólmã incrível bordada com o logo da marca e o meu nome! Adorei o presente e sou super fã da marca, presente nas melhores cozinhas, inclusive a do Masterchef 🙂

Bom, junto com tudo isso recebi um ingrediente surpresa e um desafio. Vestir minha dólmã, escolher um dos azeites Gallo, pegar meu ingredientes surpresa e criar uma receita incrível! Meu ingrediente era coentro em pó que, admito, nunca tinha usado!

Fiz alguns stories pedindo sugestões de receitas e recebi uma que conquistou meu coração. Um seguidor super ativo que está sempre interagindo por lá me deu a ideia de fazer um Kibe de Atum.

Agora pense só… kibe tem tudo a ver com azeite. Atum tem tudo a ver com coentro. Peixe tem tudo a ver com Páscoa. Quer dizer, era a receita perfeita para esses próximos dias!

Adotei a sugestão e fiz esse delicioso Kibe de Atum. Assado, versátil, rápido e extremamente delicioso.

Então papel e caneta na mão, anota o passo a passo da receita!


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de trigo para kibe
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 latas de atum
  • ½ xícara de azeitonas verdes em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • ½ limão
  • Coentro em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • Folhas de hortelã
  • Azeite Tipo Único Gallo

MODO DE PREPARO

Comece hidratando o trigo para kibe. Coloque o trigo em uma vasilha e cubra com a água quente. Deixe por 30 minutos.

Enquanto isso, esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite. Refogue a cebola e em seguida o alho. Adicione o atum, as azeitonas, suco do limão, o extrato de tomate e tempere a gosto com sal, pimenta e coentro em pó.

Depois de refogar por alguns minutos, desligue e adicione algumas folhas de hortelã picadas.

Escorra o trigo e misture-o com o refogado de atum. Unte uma forma ou assadeira com azeite e despeje a massa.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos.

RENDIMENTO

4 porções

DICAS

Sirva com mais limão, mais um fio de azeite e molho de pimenta para aquele toque ainda mais especial.

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