Bru Calderon

Iscas de Frango à Chinesa

Iscas de Frango à Chinesa

Todo mundo tem aqueles dias em não tem tempo para preparar algo mais complexo, mas também não quer comer mais do mesmo, não é verdade?

Vira e mexe eu cai nessas aqui em casa. Normalmente no começo da semana tento manter um equilíbrio no cardápio, já que nos finais de semana costumo ficar livre para aproveitar o que tiver vontade de comer.

Pois bem, eis que então todo começo de semana me pego nessa de simplesmente não saber o que fazer com o pouco tempo que tenho para preparar o almoço e quando isso acontece, recorro ao estilo “joga tudo dentro de um bowl” para preparar a refeição. Rsrs

Fala a verdade, começo de semana, tem um monte de restinhos de comida dentro da geladeira, você está a mil correndo contra o tempo, olhando pro filé de frango sem saber o que fazer com ele…  essa é a cena mais comum das minhas segundas e imagino que deve ser comum aí na sua casa também.

A solução é tentar fugir do filé de frango apenas grelhado e aproveitar os restinhos da geladeira para criar algo prático e saboroso.

Juntei metade de um maço de brócolis, um punhado de cenoura ralada que sobrou da salada, cortei o filé de frango em tirinhas, joguei tudo dentro de um bowl e pronto! Iscas de frango à chinesa para servir para o almoço! 🙂

Refeição simples e rápida, mas com um sabor final delicioso, bem temperado com shoyu e perfeito para uma refeição da correria do dia a dia. Se inspira nessa receita e corre preparar algo com o que tem na sua geladeira também!

Iscas de Frango à Chinesa


INGREDIENTES

  • 2 filés de frango
  • ½ maço de brócolis
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • Shoyu
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque o dente de alho cortado em pequenos pedaços, deixe refogar e me seguida adicione o frango cortado em tirinhas e espere dourar de todo os lados. Enquanto as tiras fritam, jogue sal e pimenta por cima e misture. Adicione o brócolis cortado em pedaços, a cebola cortada em pétalas e a cenoura ralada.

Misture para que tudo refogue por alguns minutos. Adicione aproximadamente 2 colheres de shoyu, espere que incorpore aos alimentos, verifique e corrija o tempero, caso precise, e está pronto.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Eu gosto de servir os alimentos sem que eles fiquem imersos em líquido e por isso uso apenas 2 colheres de shoyu, mas se você preferir, pode colocar uma quantidade maior na hora do preparo.

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