Iscas de Frango à Chinesa
Por Bru Calderon
Todo mundo tem aqueles dias em não tem tempo para preparar algo mais complexo, mas também não quer comer mais do mesmo, não é verdade?
Vira e mexe eu cai nessas aqui em casa. Normalmente no começo da semana tento manter um equilíbrio no cardápio, já que nos finais de semana costumo ficar livre para aproveitar o que tiver vontade de comer.
Pois bem, eis que então todo começo de semana me pego nessa de simplesmente não saber o que fazer com o pouco tempo que tenho para preparar o almoço e quando isso acontece, recorro ao estilo “joga tudo dentro de um bowl” para preparar a refeição. Rsrs
Fala a verdade, começo de semana, tem um monte de restinhos de comida dentro da geladeira, você está a mil correndo contra o tempo, olhando pro filé de frango sem saber o que fazer com ele… essa é a cena mais comum das minhas segundas e imagino que deve ser comum aí na sua casa também.
A solução é tentar fugir do filé de frango apenas grelhado e aproveitar os restinhos da geladeira para criar algo prático e saboroso.
Juntei metade de um maço de brócolis, um punhado de cenoura ralada que sobrou da salada, cortei o filé de frango em tirinhas, joguei tudo dentro de um bowl e pronto! Iscas de frango à chinesa para servir para o almoço! 🙂
Refeição simples e rápida, mas com um sabor final delicioso, bem temperado com shoyu e perfeito para uma refeição da correria do dia a dia. Se inspira nessa receita e corre preparar algo com o que tem na sua geladeira também!
INGREDIENTES
- 2 filés de frango
- ½ maço de brócolis
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- 1 xícara de cenoura ralada
- Shoyu
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite. Quando estiver bem quente, coloque o dente de alho cortado em pequenos pedaços, deixe refogar e me seguida adicione o frango cortado em tirinhas e espere dourar de todo os lados. Enquanto as tiras fritam, jogue sal e pimenta por cima e misture. Adicione o brócolis cortado em pedaços, a cebola cortada em pétalas e a cenoura ralada.
Misture para que tudo refogue por alguns minutos. Adicione aproximadamente 2 colheres de shoyu, espere que incorpore aos alimentos, verifique e corrija o tempero, caso precise, e está pronto.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Eu gosto de servir os alimentos sem que eles fiquem imersos em líquido e por isso uso apenas 2 colheres de shoyu, mas se você preferir, pode colocar uma quantidade maior na hora do preparo.