Mais uma semana começando e com ela nosso querido desafio da #segundasemcarne !
Eu devo confessar que essa história de fazer receitas sem carne às segundas feiras já virou um costume e para mim nem é mais um desafio! Engraçado como a gente se acostuma com as coisas, não é mesmo? Tudo é hábito 🙂
Bom e para hoje resolvi fazer uma receita prática e gostosa para acompanhar brócolis ramoso refogadinho no azeite. A receita escolhida foi: HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO e eu não posso te descrever a maravilha que ficou.
Em poucos minutos o hambúrguer estava pronto e servido na mesa. Bem temperadinho, fez sucesso e com certeza vai entrar para o cardápio da #segundasemcarne. Confere a receita e volta aqui nos comentários me contar quando o que achou!
INGREDIENTES
- 170 gr de grão de bico cozido
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de chá de páprica picante
MODO DE PREPARO
No processador ou liquidificador bata o grão de bico cozido com a cebola, o dente de alho, sal, pimenta e azeite. Despeje em uma travessa, adicione a páprica, a aveia e misture. Confira o ponto e se estiver muito seco, adicione mais azeite, se estiver muito úmido, adicione mais aveia. Pegue uma colher de sopa cheia da massa, modele no formato de hambúrguer com as mãos e doure dos dois lados em uma frigideira.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode usar outros temperos de sua preferência como açafrão da terra, cominho, lemon pepper e outros que gostar para temperar seus hambúrgueres.