Fricassé de Frango é uma das minhas receitas preferidas!
Sabe aquela receita afetiva? Que você tem o maior carinho e sempre se lembra de algum momento da sua vida em que comia aquilo?
Pois o fricassé de frango é uma dessas receitas para mim.
Essa era uma das receitas que eu mais adorava comer quando era advogada… trabalhava em uma grande empresa e almoçava todos os dias no refeitório da empresa.
Como você deve imaginar, as receitas eram quase sempre as mesmas… arroz, feijão, salada, uma carne com molho, legumes e gelatina de sobremesa.
Mas, entre umas semanas e outras, tinha Fricassé de Frango.
Nossa, como que amava chegar no refeitório e me deparar com aquela receita quentinha, cremosa e cheia de queijo me esperando!
O prato tem preparo simples e um resultado quentinho, cremoso e afetivo, com sabor de comida de mãe feita com muito amor e carinho!
Que tal preparar essa receita afetiva aí na sua casa? Não esqueça de tirar uma foto e me marcar no Instagram !
INGREDIENTES
- 1 latinha de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 xícaras de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara de azeitonas
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de muçarela
MODO DE PREPARO
No liquidificador ou processador bata metade do milho, o creme de leite e o requeijão. Despeje em uma tigela, junte o frango desfiado, o restante do milho, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e misture. Cubra com a muçarela e leve para o forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Se preferir, bata toda a latinha de milho para dar mais cremosidade ao fricassé.