Se tem um tempero que eu amo nessa vida é o Curry.
Você já provou essa maravilha indiana?
Facilmente encontrado na parte de temperos dos supermercados, o pó pode ser feito à base de inúmeros ingredientes, mas o que costumamos achar por aqui é uma mistura de açafrão da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. As preparações que levam curry costumam muito aromáticas e saborosas com toques adocicados e apimentados.
Aqui em casa eu uso o curry para preparar legumes, sopas e em especial, frangos. O tempero combina super bem com a carne branca e o resultado final é um prato cheio de aroma e sabor. Para hoje decidi incrementar o franguinho usando além do curry, o leite de coco.
Confere como preparar essa receita simples e pra lá de aromática em casa.
INGREDIENTES
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 200 gr de peito de frango
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de curry
- Azeite
MODO DE PREPARO
Esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, quando estiver transparente, refogue o alho picado. Adicione o frango cortado em cubos e doure bem. Coloque o leite de coco, o curry, misture e deixe engrossar por aproximadamente 10 minutos. Sirva com arroz.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Você pode preparar a mesma receita numa versão vegetariana. Use palmitos, cogumelos e vegetais como cenoura, batata e brócolis para o seu prato.
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