Frango Assado com Batatas
Por Bru Calderon
Que tal um Frango Assado com Batatas com jeito de almoço de domingo? Sim, você pode preparar um delicioso Frango Assado, igual aquele que a gente vê em padarias, supermercados e mercadinhos de bairro, aí na sua casa!
Sabe aquela receitinha com sabor de casa de mãe e almoço de domingo? Era isso que eu queria hoje.
Por aqui está frio e chovendo, então uma comida assim era tudo que eu precisava pra me aquecer.
O problema é que hoje é terça, começo de semana e a gente está na correria né? A solução foi usar coxinhas de frango ao invés dele inteiro e aproveitar o papel alumínio pra garantir um cozimento mais rápido.
E o resultado foi esse:
De dar água na boca, fala a verdade?!
Anota a receita desse Frango Assado com Batatas e corre preparar essa delícia na sua casa! Não esquece de me marcar no Instagram quando postar seu prato!
INGREDIENTES
- 400 gr de coxinhas de frango
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 2 batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO DO FRANGO ASSADO COM BATATAS
Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho macerado, azeite, limão, sal, pimenta e mostarda. Misture bem e deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo você deixar, mais temperado ficará.
Coloque o frango em uma travessa e adicione as batatas cortadas em cubos pequenos. Sobre as batatas passe a manteiga, tempere com sal e pimenta e cubra tudo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para a comida. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos. Retire o papel alumínio e volte para o forno por mais 15 minutos para gratinar.
RENDIMENTO
4 porções
DICAS PARA INCREMENTEAR SEU FRANGO ASSADO COM BATATAS
Pode usar a mostarda comum ao invés da Dijon ok? Ou se preferir, tempere apenas com limão, azeite, sal e pimenta que já fica incrível.