Difícil achar alguém que não goste de pizza, não é mesmo?
O Brasil produz o impressionante número de 1 milhão de pizzas por dia, sendo que o estado de São Paulo é responsável por mais da metade deste consumo. A cidade também tem o título de segunda maior consumidora do mundo, perdendo apenas para Nova York.
A pizza é uma das invenções culinárias mais conhecidas ao redor do mundo e é motivo para reunir os amigos em casa, combina com cerveja, vinho, refrigerante, suco e até com água. É pedida certa em qualquer dia da semana e em qualquer horário.
Bom, a pizza nada mais é que um disco de massa regado com molho de tomate, coberto com ingredientes variados e levado para assar. Simples assim. Mas o que tornou a preparação tão disseminada é a sua versatilidade. A pizza pode ser preparada com os mais variados tipos de massa, com trigo, sem trigo, integral, com borda recheada, com recheios cremosos, com folhas verdes e até mesmo com batata frita! Dá para acreditar?
É, certamente a receita de pizza é uma das líderes no ranking de receitas democráticas, já que pode ser preparada com absolutamente o que sua imaginação mandar!
A versão redonda como conhecemos nos dias dia hoje tem título de originária de Nápoles, na Itália, mas historiadores indicam que a receita tem como base os povos egípcios e hebreus que há mais de 6000 anos atrás já preparavam uma espécie de pão com os mesmos ingredientes.
Essa receita que não leva fermento é bastante conhecida e apreciada até os dias de hoje nos países Árabes e Asiáticos e por aqui começa a ganhar apaixonados por esse estilo de pizza que leva o nome de Flatbread.
Flatbread nada mais é que pão chato na tradução do inglês e denomina o tipo de massa fininha e crocante que não leva fermento e pode ser servido em fatias, como as pizzas tradicionais, ou em pedaços cortados irregularmente no estilo aperitivo para se comer com as mãos.
E é esse estilo de pizza que preparei para o post de hoje!
Com a proximidade das festas de fim de ano e os famosos encontros para comemoração do encerramento do ano e boas intenções para o início do próximo, nada melhor que uma receita simples, deliciosa e super bonita para a receber os amigos e colegas de trabalho em casa, não é verdade?
Preparei uma Flatbread Arco-Íris muito fácil de fazer que vai deixar todo mundo impressionado e com água na boca.
Para conseguir esse belo resultado final contei com produtos da Copa&Cia para deixar a minha mesa muito mais charmosa e completa. A Copa&Cia, empresa com mais de 20 anos no mercado que tem como paixão vestir a mesa e decorar os nossos lares.
O que mais gosto da marca é justamente a diversidade de produtos disponíveis que combinam com o estilo de qualquer casa e qualquer mesa! A marca tem uma gama gigante de produtos que vão do estilo clássico ao mais moderno, dos essenciais do dia a dia aos mais refinados com peças pintadas a mão e por aí vai.
Escolhi uma tábua de madeira retangular para servir a minha pizza de aperitivo, composta com guardanapos jeans, pratos azuis e talheres dourados para conseguir um ar descontraído, mas ao mesmo tempo elegante.
O resultado foi uma mesa de happy hour colorida, preparada com os lindos produtos da Copa&Cia de forma simples e prática!
Que tal se inspirar e também preparar essa flatbread para chamar os amigos?
Anote a receita!
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- Água morna
Recheio
- 4 colheres de molho de tomate
- ½ xícara de cebola roxa picada
- ½ xícara de azeitonas fatiadas
- ½ xícara de milho
- ½ xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de tomates picados
MODO DE PREPARO
Para preparar essa massa basta misturar a farinha, o sal e o azeite e adicionar água aos poucos apenas até atingir o ponto em que a massa desgruda das mãos. Você irá adicionar aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de água.
Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove por 2 minutos apenas para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.
Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com molho de tomate e faça as camadas coloridas do recheio adicionando primeiro a cebola roxa, em seguida as azeitonas, depois o milho, a cenoura e por fim os tomates.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a parte de baixo da pizza ficar crocante.
Corte a pizza em pedaços menores para ser apreciada como aperitivo e sirva com um fio de azeite.
RENDIMENTO
5 pedaços
DICAS
Use sua criatividade e faça a flatbread com outros recheios como milho e bacon, queijo e tomate, peito de peru e cream cheese e por ai vai!
Para ver todos os produtos da Copa&Cia, acesse o site:
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