Flatbread – Pizza de Aperitivo

Flatbread - Pizza de Aperitivo

Difícil achar alguém que não goste de pizza, não é mesmo?

O Brasil produz o impressionante número de 1 milhão de pizzas por dia, sendo que o estado de São Paulo é responsável por mais da metade deste consumo. A cidade também tem o título de segunda maior consumidora do mundo, perdendo apenas para Nova York.

A pizza é uma das invenções culinárias mais conhecidas ao redor do mundo e é motivo para reunir os amigos em casa, combina com cerveja, vinho, refrigerante, suco e até com água. É pedida certa em qualquer dia da semana e em qualquer horário.

Flatbread - Pizza de Aperitivo2Bom, a pizza nada mais é que um disco de massa regado com molho de tomate, coberto com ingredientes variados e levado para assar. Simples assim. Mas o que tornou a preparação tão disseminada é a sua versatilidade. A pizza pode ser preparada com os mais variados tipos de massa, com trigo, sem trigo, integral, com borda recheada, com recheios cremosos, com folhas verdes e até mesmo com batata frita! Dá para acreditar?

É, certamente a receita de pizza é uma das líderes no ranking de receitas democráticas, já que pode ser preparada com absolutamente o que sua imaginação mandar!

A versão redonda como conhecemos nos dias dia hoje tem título de originária de Nápoles, na Itália, mas historiadores indicam que a receita tem como base os povos egípcios e hebreus que há mais de 6000 anos atrás já preparavam uma espécie de pão com os mesmos ingredientes.

Essa receita que não leva fermento é bastante conhecida e apreciada até os dias de hoje nos países Árabes e Asiáticos e por aqui começa a ganhar apaixonados por esse estilo de pizza que leva o nome de Flatbread.

Flatbread nada mais é que pão chato na tradução do inglês e denomina o tipo de massa fininha e crocante que não leva fermento e pode ser servido em fatias, como as pizzas tradicionais, ou em pedaços cortados irregularmente no estilo aperitivo para se comer com as mãos.

E é esse estilo de pizza que preparei para o post de hoje!

Com a proximidade das festas de fim de ano e os famosos encontros para comemoração do encerramento do ano e boas intenções para o início do próximo, nada melhor que uma receita simples, deliciosa e super bonita para a receber os amigos e colegas de trabalho em casa, não é verdade?

Preparei uma Flatbread Arco-Íris muito fácil de fazer que vai deixar todo mundo impressionado e com água na boca.

Flatbread - Pizza de Aperitivo2

Para conseguir esse belo resultado final contei com produtos da Copa&Cia para deixar a minha mesa muito mais charmosa e completa. A Copa&Cia, empresa com mais de 20 anos no mercado que tem como paixão vestir a mesa e decorar os nossos lares.

Flatbread - Pizza de Aperitivo2

O que mais gosto da marca é justamente a diversidade de produtos disponíveis que combinam com o estilo de qualquer casa e qualquer mesa! A marca tem uma gama gigante de produtos que vão do estilo clássico ao mais moderno, dos essenciais do dia a dia aos mais refinados com peças pintadas a mão e por aí vai.

Escolhi uma tábua de madeira retangular para servir a minha pizza de aperitivo, composta com guardanapos jeans, pratos azuis e talheres dourados para conseguir um ar descontraído, mas ao mesmo tempo elegante.

O resultado foi uma mesa de happy hour colorida, preparada com os lindos produtos da Copa&Cia de forma simples e prática!

Que tal se inspirar e também preparar essa flatbread para chamar os amigos?

Anote a receita!


INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Água morna

Recheio

  • 4 colheres de molho de tomate
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • ½ xícara de azeitonas fatiadas
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de tomates picados

MODO DE PREPARO

Para preparar essa massa basta misturar a farinha, o sal e o azeite e adicionar água aos poucos apenas até atingir o ponto em que a massa desgruda das mãos. Você irá adicionar aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de água.

Quando a massa começar a desgrudar das mãos, sove por 2 minutos apenas para garantir que todos os ingredientes estejam incorporados.

Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com molho de tomate e faça as camadas coloridas do recheio adicionando primeiro a cebola roxa, em seguida as azeitonas, depois o milho, a cenoura e por fim os tomates.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos ou até a parte de baixo da pizza ficar crocante.

Corte a pizza em pedaços menores para ser apreciada como aperitivo e sirva com um fio de azeite.

RENDIMENTO

5 pedaços

DICAS

Use sua criatividade e faça a flatbread com outros recheios como milho e bacon, queijo e tomate, peito de peru e cream cheese e por ai vai!

Flatbread - Pizza de Aperitivo2

Para ver todos os produtos da Copa&Cia, acesse o site:

www.copaecia.com.br


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