O post de hoje é de uma receita que leva meu ingrediente preferido: o curry!Sou consumidora assídua desse preparo/tempero (calma, já explico) e sempre que posso, incluo ele nas minhas receitas
Pois bem, a primeira vez que comi foi em sua versão de preparo, como ele é conhecido nos países asiáticos. O prato foi um típico japonês, carne ao molho curry, ou Karê, como eles dizem. Para eles, assim como para os indianos, basicamente qualquer prato que seja feito com peixe, carne ou vegetais cozidos em temperos ou líquidos é um curry. A palavra define um estilo de preparação.
Para vários outros países, como o Brasil, o curry é um tempero, ou seja, é um pó de curry. Aqui podemos comprar em qualquer mercado o pozinho amarelo alaranjado que tem um cheiro e sabor característicos.
O pó pode ser feito à base de inúmeros ingredientes, mas o que costumamos achar por aqui é uma mistura de açafrão da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.
INGREDIENTES
- 250 gr de macarrão fettuccine
- 400 gr de camarão
- Azeite
- Sal
- Pimenta moída
- Cebolinha
- ¼ de cebola
- 250 ml de creme de Leite
- Curry
- Páprica picante
- Tomate cereja
- Manjericão
- Limão
MODO DE PREPARO
Essa é uma receita super fácil e deliciosa pra um jantar especial. Primeiro, separe alguns camarões para decorar no final, uns 5 por prato, o restante tempere com um pouco de sal, pimenta e limão.
Ferva a água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, refogue a cebola com um pouco de azeite, acrescente os camarões e deixe eles grelharem um pouco.
Quando estiverem douradinhos, coloque o creme de leite e mexa para aquecê-lo. Acrescente o curry e a páprica e misture para incorporar todos os ingredientes. Veja que não indiquei a quantidade de curry e de páprica pois o gosto é muito pessoal, vá colocando aos pouquinhos e provando para chegar ao que te agrada mais. O molho é rápido e provavelmente ficará pronto antes do macarrão estar pronto. Desligue o fogo e reserve.
Enquanto esperar o macarrão finalizar o cozimento, grelhe os camarões que separou para a decoração em uma frigideira com azeite. Pode tempera-los com sal e pimenta pra dar um gostinho.
Quando a massa estiver cozida, retire a água, volte ao fogo com um pouco de azeite e cebolinha e mexa um pouco só para que os ingredientes se misturem.
E pronto, é só finalizar colocando o macarrão como uma base, o molho por cima e decorar com os camarões, tomate cereja e manjericão!
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode acrescentar requeijão cremoso no seu molho, isso vai fazer com que ele fique mais espesso e mais saboroso!
Se seguir direitinho os passos, tudo vai ficar pronto praticamente junto, é importante servir esse prato bem quente pois a graça toda do curry está na combinação do calor e picância do tempero!
Coloque o curry e a páprica picante aos poucos, assim você pode ir testando e dosando o que agrada seu paladar.