Farofa de Couve com Ovo
Por Bru Calderon
Qual seu sabor preferido de farofa?
Farofa de berinjela, de cenoura, de banana… cada pessoa tem seu próprio jeitinho de fazer farofa e apesar de amar todas, uma das minhas preferidas é essa que fiz hoje:
FAROFA DE COUVE COM OVO
Essa é uma das melhores combinação para uma deliciosa farofa e ainda por cima rende super bem como acompanhamento da refeições da #segundasemcarne.
Se você me acompanha no Instagram viu que o ingrediente da série “Como Variar o Preparo” de hoje é a Couve e por isso decidi trazer essa receita de farofa para vocês.
Confira como preparar essa delícia e se testar em casa, me conte!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras de couve fatiada
- 1/2 cenoura ralada
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de farinha (de milho ou mandioca)
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira, refogue a cebola picada em cubinhos. Adicione os ovos e misture como se estivesse fazendo ovos mexidos. Quando os ovos estiverem cozidos, junte a couve fatiada, a cenoura ralada, a farinha e tempere com sal e pimenta. Misture e está pronta.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Aproveite outros ingredientes como tomate, banana ou quaisquer outros de sua preferência para deixa essa farofa ainda mais caprichada.