Bru Calderon

Farofa de Banana e Bacon

Farofa de Banana e Bacon2

Você já fez Farofa de Banana e Bacon?

Eu gosto muito de farofas e vira e mexe faço a versão com couve ou a versão com cenoura.

Mas a minha favorita com certeza é a farofa feita com banana com bacon… essa fica deliciosa demais!

Primeiro eu frito o bacon na panela e a gordurinha que solta dele acaba temperando a banana e todos os outros ingredientes, fica irresistível.

Confira a receita e quando fizer, conte aqui nos comentários pra mim!


INGREDIENTES

  • 50 gr de bacon em cubinhos
  • 1 banana cortada em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gr de farinha de tapioca
  • 100 gr de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • Cheiro verde picado
  • Pimenta biquinho

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande coloque o bacon cortado em cubinhos e deixe dourar. O próprio bacon já soltará gordura e por isso não é necessário colocar azeite ou manteiga para refogar.
Adicione a banana cortada e deixe dourar por apenas alguns minutos, não deixe muito tempo para que ela mantenha a consistência mais firme.
Em seguida, coloque a cebola picada. Adicione a farinha de mandioca e misture. Adicione a farinha de tapioca e misture.
Coloque o azeite para garantir uma consistência bem úmida em sua farofa. Desligue o fogo e finalize com cheiro verde e pimenta biquinho.

RENDIMENTO

2 porções

DICA

Lembre-se que não é necessário adicionar nenhum outro tipo de gordura como azeite ou manteiga para refogar o bacon, ele próprio soltará a gordura necessária para a fritura.

Farofa de Banana e Bacon2

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: