Você já fez Farofa de Banana e Bacon?
Eu gosto muito de farofas e vira e mexe faço a versão com couve ou a versão com cenoura.
Mas a minha favorita com certeza é a farofa feita com banana com bacon… essa fica deliciosa demais!
Primeiro eu frito o bacon na panela e a gordurinha que solta dele acaba temperando a banana e todos os outros ingredientes, fica irresistível.
Confira a receita e quando fizer, conte aqui nos comentários pra mim!
INGREDIENTES
- 50 gr de bacon em cubinhos
- 1 banana cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picada
- 100 gr de farinha de tapioca
- 100 gr de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- Cheiro verde picado
- Pimenta biquinho
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande coloque o bacon cortado em cubinhos e deixe dourar. O próprio bacon já soltará gordura e por isso não é necessário colocar azeite ou manteiga para refogar.
Adicione a banana cortada e deixe dourar por apenas alguns minutos, não deixe muito tempo para que ela mantenha a consistência mais firme.
Em seguida, coloque a cebola picada. Adicione a farinha de mandioca e misture. Adicione a farinha de tapioca e misture.
Coloque o azeite para garantir uma consistência bem úmida em sua farofa. Desligue o fogo e finalize com cheiro verde e pimenta biquinho.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Lembre-se que não é necessário adicionar nenhum outro tipo de gordura como azeite ou manteiga para refogar o bacon, ele próprio soltará a gordura necessária para a fritura.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085