Você gosta de Comida Mexicana?
Certamente é uma das culinárias que eu mais adoro… deve ser pela quantidade de pimenta que tem na comida rsrs
Se por acaso eu ainda não falei, vou falar: EU AMO PIMENTA!
Sério, praticamente todos os dias como minhas receitas (qualquer um) acompanhada de um molhinho de pimenta.
E você, é da turma com pimenta ou sem pimenta?
Bom, voltando ao ponto, as comidas mexicanas costumam ter bastante pimenta e deve ser por isso que é uma das minhas preferidas.
Para hoje decidi fazer Fajitas, esse prato feito com a tortilha recheada de algum tipo de refogado de carne. Pode ser de carne bovina, de carne moída ou de frango, como fiz hoje. Para acompanhar, um guacamole delicioso!
Anota a receita e corre preparar esse jantar mexicano aí na sua casa.
GUACAMOLE
INGREDIENTES
- 1 abacate maduro
- 1/2 cebola
- 1 limão
- 1 tomate
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Descasque o abacate e amasse-o com um garfo. Adicione a cebola e o tomate bem picados, o limão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e está pronto.
FAJITAS
INGREDIENTES
- 1/2 peito de frango
- 1 cebola
- 1 tomate
- Azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cominho
- Cheiro verde
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Grelhe bem o frango em uma frigideira com um fio de azeite. Desfie grosseiramente com os dedos ou um garfo. Reserve.
Esquente um fio de azeite na panela e refogue a cebola. Quando começar a ficar transparente, adicione o frango desfiado, o tomate e as azeitonas picadas. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e os temperos. Misture bem e está pronto.
Passe uma camada da guacamole na tortilha, cubra com o recheio de frango e aproveite.
RENDIMENTO
2 porções
DICA
Eu servi meu prato com pimenta jalapeño e por isso não coloquei nenhuma outra pimenta nos preparos ok? Se você gostar, pode acrescentar 1 pimenta dedo de moça na receita da guacamole e também no recheio de frango.
Usei aqueles disquinhos de massa comprados no mercado como tortilha.