Bru Calderon

Escondidinho de Carne Moída

Você gosta do conceito Comida Afetiva?

Escondidinho Bru Calderon

Falar de comida afetiva, é falar de memórias, de comidas da infância, daquelas que a gente chegava da escola morrendo de fome e sentia o cheiro do portão rsrs

Eu adoro esse conceito e vivo fazendo essas receitas que alimentam o corpo e deixam o coração quentinho.

Para hoje decidi fazer um clássico das mesas brasileiras: o Escondidinho.

Escondidinho Bru Calderon

Tá aí um prato democrático, fácil e delicioso que é a cara de comida de mãe né?

O que mais adoro dos escondidinhos é que você pode usar literalmente qualquer recheio. Dá pra fazer versões mais elaboradas com camarão ou bacalhau e também versões mais simples com frango ou carne moída.

E o recheio escolhido do dia foi justamente esse último, carne moída. Bem temperadinha, foi o acompanhamento perfeito para o purê de batatas!

Confere a receita e quando testar em casa, volta aqui me contar nos comentários.

Escondidinho Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 300 gr de carne moída
  • 1 tomate
  • Cheiro verde
  • 100 gr de queijo muçarela

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata em cubos até ficarem amolecidas. Escorra a água, amasse bem e adicione a manteiga e o leite. Misture até incorporar tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Na panela refogue a cebola em um fio de azeite. Quando estiver transparente, adicione o alho. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Adicione o tomate, o cheio verde e tempere com sal e pimenta.

Para montar coloque a carne moída na travessa, adicione o purê por cima e para finalizar, a muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.

RENDIMENTO

6 porções

DICA

Se quiser pode trocar a batata por mandioquinha, batata doce ou mandioca para preparar o purê.

Escondidinho Bru Calderon

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