Escondidinho de Carne Moída
Por Bru Calderon
Você gosta do conceito Comida Afetiva?
Falar de comida afetiva, é falar de memórias, de comidas da infância, daquelas que a gente chegava da escola morrendo de fome e sentia o cheiro do portão rsrs
Eu adoro esse conceito e vivo fazendo essas receitas que alimentam o corpo e deixam o coração quentinho.
Para hoje decidi fazer um clássico das mesas brasileiras: o Escondidinho.
Tá aí um prato democrático, fácil e delicioso que é a cara de comida de mãe né?
O que mais adoro dos escondidinhos é que você pode usar literalmente qualquer recheio. Dá pra fazer versões mais elaboradas com camarão ou bacalhau e também versões mais simples com frango ou carne moída.
E o recheio escolhido do dia foi justamente esse último, carne moída. Bem temperadinha, foi o acompanhamento perfeito para o purê de batatas!
Confere a receita e quando testar em casa, volta aqui me contar nos comentários.
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 300 gr de carne moída
- 1 tomate
- Cheiro verde
- 100 gr de queijo muçarela
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em cubos até ficarem amolecidas. Escorra a água, amasse bem e adicione a manteiga e o leite. Misture até incorporar tudo, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Na panela refogue a cebola em um fio de azeite. Quando estiver transparente, adicione o alho. Junte a carne moída e deixe refogar bem. Adicione o tomate, o cheio verde e tempere com sal e pimenta.
Para montar coloque a carne moída na travessa, adicione o purê por cima e para finalizar, a muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.
RENDIMENTO
6 porções
DICA
Se quiser pode trocar a batata por mandioquinha, batata doce ou mandioca para preparar o purê.