Tudo bem que o ano está no começo, o calor está intenso e a gente tem que pegar leve na alimentação…
Mas daí até ter que comer filé de frango sem graça todo dia, já é demais né?!
Eu já contei COMO FAZER FILÉ DE FRANGO SUCULENTO e se você quiser descobrir como, clique aqui.
O frango é uma super opção pro nosso dia a dia e eu realmente adoro usá-lo de vez em quando aqui em casa. O único problema é que se você prepará-lo sem nenhum toque especial, ele fica sem graça e você acaba comendo sem nenhum prazer…
Você concorda comigo?
Pois hoje eu resolvo esse problema e te ensino a fazer o molho preferido do Bini – MOSTARDA E MEL!
Na verdade eu também amo esse molho por um motivo simples… leva mostarda! rs
Sério, mostarda é uma das coisas que eu mais amo na culinária e eu simplesmente não consigo ficar sem aqui em casa. Uso em saladas, uso em lanches, uso em gratinados e é claro, em molhos!
A mostarda é uma das especiarias mais antigas do mundo e tem-se registro de seu uso há mais de cinco mil anos atrás na região da Itália. Porém, foram os romanos os primeiros a perceberem a infinita possibilidade de uso da mostarda na culinária e que começaram a secá-la, triturá-la e transformá-la em um pó que seria usado em diversos tipos de misturas com outros condimentos.
Papo vai, receita vem… os romanos começaram a misturar o pó de mostarda com elementos como vinho, vinagre e adivinhe só?
Sim…
MEL!!!
Você sabia disso?
Pois é, a tal mistura mostarda e mel é muito mais antiga do que a gente imaginava hein?
E é essa deliciosa mistura que te ensino a fazer hoje! Bora deixar o seu filézinho de frango pra lá de especial com um incrível MOLHO DE MOSTARDA E MEL?
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Experimente e tempere com sal e pimenta a gosto. Seu molho está pronto!
RENDIMENTO
1/2 xícara de molho de mostarda e mel
DICA
Armazene seu molho pronto em um pote de vidro bem fechado e na geladeira. Aproveite-o em saladas, carnes ou gratinados.
Quando preparar esse molho em casa, não esqueça de tirar uma bela foto e me marcar no Instagram para eu ver seu prato, combinado?
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