Você também quer entrar na onda da #segundafeirasemcarne mas não sabe que receita fazer? Pois hoje eu te ensino como preparar um prato saboroso, nutritivo e prático de Kibe sem usar carne.
Você já deve ter visto alguém postando a foto de algum prato no Instagram usando essa #, não é mesmo? Se você, assim como eu, adora essa ideia e acredita que essa onda tem que ficar, esse post é para você!
Como sempre adoro falar, equilíbrio é tudo nesta vida e realmente acredito que preparar receitas sem o uso da carne ao menos uma vez na semana é um bom passo que todos devemos dar.
Se você também quer dar esse passo mas não quer qualquer receita sem graça para o seu cardápio, dê uma olhada nessa versão de Kibe de Abobrinha Assado e Recheado tão delicioso que vai fazer você desejar nossa receita da #segundafeirasemcarne todos os dias da sua semana!
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 2 xícaras de trigo para kibe
- 3 xícaras de água quente
- 1/2 cebola picada
- Cheiro verde picado
- Azeite
- 200 gr de ricota
- Orégano
- Sal
- Pimenta
- Tempero sírio (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma vasilha grande e adicione a água para hidratar, deixe reservado.
No processador bata a ricota com uma pitada de orégano, sal e pimenta. Reserve.
Rale a abobrinha no ralar médio.
Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e a abobrinha ralada. Tempere com sal, pimenta e o tempero sírio. Desligue o fogo.
Misture o trigo já hidratado e com a mistura refogada da abobrinha.
Em um refratário faça uma camada do kibe, coloque o recheio de ricota e cubra novamente com o kibe.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
O tempero sírio é vendido em pó e fica no supermercado junto com os demais temperos como orégano, salsinha e noz moscada. Esse tempero dá um toque apimentado todo especial para a receita.
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