Descubra como fazer um Brownie sem Farinha
Por Bru Calderon
Comer ou não, eis a questão!
Fala a verdade, vira e mexa você também se pega naquele dia que está morrendo de vontade de comer um doce sem sair muito da dieta?
Por aqui isso acontece praticamente toda semana rsrs
Brincadeiras à parte, fato que é sou a favor de manter um equilíbrio e durante a semana não exagerar tanto nas guloseimas. Para seguir essa linha sem deixar minhas lombrigas atacadas, recorro à receitas gostosas e doces mas leves e saudáveis.
Sim, isso é verdade e hoje eu te ensino como fazer uma receita de brownie sem trigo que vai fazer você babar!
Ao contrário do que muita gente pode pensar, o chocolate faz bem à saúde. O importante é saber a quantidade de cacau presente na fórmula, pois é esse detalhe que vai fazer toda a diferença na qualidade do chocolate. Quanto maior a quantidade de cacau, menor a quantidade de açúcar e gorduras vegetais e é exatamente por isso que consumir um bom chocolate pode trazer benefícios à sua saúde.
Então se você está com vontade de comer chocolate a solução perfeita é optar pelos mais amargos.
Sem farinha, com açúcar mascavo e chocolate 80% de cacau, nosso brownie de hoje é uma boa opção para quem não dispensa um docinho, mas está querendo pegar leve durante a semana.
Pega um papel e uma caneta e corre anotar essa receita! E quando fizer em casa, não esqueça de me marcar na sua foto do Instagram!
INGREDIENTES
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 250 gr de chocolate meio amargo (usei 80%)
- ½ xícara de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Comece derretendo o chocolate junto com a manteiga. Faça isso no banho maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos.
Depois de derretido, adicione o açúcar mascavo, o cacau, o ovo e misture bem com ajuda de um fouet.
Despeje a massa em uma forma quadrada e com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Você deve retirar o brownie quando seu palito de dente ainda sair úmido ok? Para manter a consistência mais molinha dentro.
RENDIMENTO
10 porções
DICAS
Essa é uma opção um pouco mais leve, mas é claro que você pode usar o chocolate que desejar para fazer a mesma receita de brownie.
Se quiser, use uma colher de extrato de baunilha para dar um toque ainda mais especial.