Com vontade de comer uma porção de batata ou aquela costelinha famosa mas não tem molho barbecue em casa?
Hoje eu resolvo o seu problema e te conto como preparar um Molho Barbecue Caseiro muito prático e delicioso!
“Barbecue” é um termo que traduzido do inglês significa literalmente “churrasco”. Surgiu nos Estados Unidos com os nativos Yacatan que usavam a palavra para designar o tipo de carne assada em brasas num buraco no chão.
Até hoje o termo pode ser usado tanto para o churrasco em si quanto para um tipo de molho criado também nos Estados Unidos que tem como bases principais cebola, açúcar mascavo e molho de tomate.
Tradicionalmente o molho era usado para pincelar a carne enquanto era assada, mas o resultado final era tão incrível que uma “sobra” do molho começou a ser servido para aquele toque extra enquanto a carne era apreciada…
Nascia o Molho Barbecue! Que passou a ser usado nas mais variadas carnes e porções de asinhas de frango, de batata e do que mais sua imaginação mandar.
Hoje em dia existem inúmeros e incontáveis tipos e formas de se preparar um molho barbecue e hoje quero te ensinar a forma mais prática de conseguir um resultado deliciosamente igual aí na sua casa!
Vamos usar os ingredientes principais e no final, de dou algumas dicas de quais outros ingredientes você pode usar para incrementar seu molho barbecue caseiro, anote aí e quando testar, não esqueça de me marcar no Instagram para eu ver sua foto!
INGREDIENTES
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de molho ou extrato de tomate
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça um fio de azeite. Assim que esquentar, refogue a cebola picada ou ralada finamente. Adicione açúcar, mostarda, ketchup, vinagre e molho de tomate e misture. Assim que ferve, abaixe o fogo e deixe engrossar por apenas 2 minutos. Experimente, tempere com sal e pimenta e está pronto.
RENDIMENTO
300 gr de molho barbecue
DICAS
1. Não se esqueça que o molho barbecue é tradicional em churrascos e por isso, os molhos comprados levam algum ingrediente que faz a gente lembrar do aroma e sabor defumados ok? Caso tenha acesso, inclua ingredientes como fumaça líquida ou sal defumado para esse toque especial.
2. Alguns outros ingredientes podem ser usados e se você gostar, pode testar também. São eles: páprica picante; molho de pimenta e molho inglês. Escolha seu preferido e acrescente 1 colher de sopa dele, criando sua própria versão de barbecue caseiro.
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