Descubra como fazer Molho Barbecue em Casa

Descubra como fazer Molho Barbecue em Casa
Com vontade de comer uma porção de batata ou aquela costelinha famosa mas não tem molho barbecue em casa?

Hoje eu resolvo o seu problema e te conto como preparar um Molho Barbecue Caseiro muito prático e delicioso!

“Barbecue” é um termo que traduzido do inglês significa literalmente “churrasco”. Surgiu nos Estados Unidos com os nativos Yacatan que usavam a palavra para designar o tipo de carne assada em brasas num buraco no chão.

Até hoje o termo pode ser usado tanto para o churrasco em si quanto para um tipo de molho criado também nos Estados Unidos que tem como bases principais cebola, açúcar mascavo e molho de tomate.

Tradicionalmente o molho era usado para pincelar a carne enquanto era assada, mas o resultado final era tão incrível que uma “sobra” do molho começou a ser servido para aquele toque extra enquanto a carne era apreciada…

Nascia o Molho Barbecue! Que passou a ser usado nas mais variadas carnes e porções de asinhas de frango, de batata e do que mais sua imaginação mandar.

Hoje em dia existem inúmeros e incontáveis tipos e formas de se preparar um molho barbecue e hoje quero te ensinar a forma mais prática de conseguir um resultado deliciosamente igual aí na sua casa!

Vamos usar os ingredientes principais e no final, de dou algumas dicas de quais outros ingredientes você pode usar para incrementar seu molho barbecue caseiro, anote aí e quando testar, não esqueça de me marcar no Instagram para eu ver sua foto!

Descubra como fazer Molho Barbecue em Casa


INGREDIENTES

  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de molho ou extrato de tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça um fio de azeite. Assim que esquentar, refogue a cebola picada ou ralada finamente. Adicione açúcar, mostarda, ketchup, vinagre e molho de tomate e misture. Assim que ferve, abaixe o fogo e deixe engrossar por apenas 2 minutos. Experimente, tempere com sal e pimenta e está pronto.

Descubra como fazer Molho Barbecue em Casa

RENDIMENTO

300 gr de molho barbecue

DICAS

1. Não se esqueça que o molho barbecue é tradicional em churrascos e por isso, os molhos comprados levam algum ingrediente que faz a gente lembrar do aroma e sabor defumados ok? Caso tenha acesso, inclua ingredientes como fumaça líquida ou sal defumado para esse toque especial.

2. Alguns outros ingredientes podem ser usados e se você gostar, pode testar também. São eles: páprica picante; molho de pimenta e molho inglês. Escolha seu preferido e acrescente 1 colher de sopa dele, criando sua própria versão de barbecue caseiro.

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