Dadinhos de Tapioca
Por Bru Calderon
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Dadinhos de Tapioca, um dos aperitivos mais famosos e amados do Brasil. Descubra também como harmonizar essa receita com um vinho.
INGREDIENTES
- 500 ml de leite
- 250 gr de tapioca granulada
- 250 gr de queijo coalho ralado
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Misture o queijo coalho ralado e a tapioca granulada em um bowl e deixe reservado. Ferva o leite em uma panela com um pouco de sal e pimenta do reino e despeje no bowl com a mistura do queijo e a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
Coloque a mistura em uma assadeira funda forrada com papel filme. Passe papel filme por cima também, encostando o plástico na mistura. Leve para a geladeira por 3 horas aproximadamente ou até firmar a mistura. Corte em quadradinhos coloque-os em uma assadeira levando ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva com molho de pimenta.
HARMONIZAÇÃO
VINHO BRANCO LEYDA SAUVIGNON BLANC RESERVA
Esse vinho é muito fresco e jovial, com toques de frutas cítricas, maças verdes e um caráter mineral. É intenso e tem um final persistente de grapefruit.
Coloração amarelo esverdeada, notas de hortelã, maracujá, abacaxi e damasco no sabor e limão, tangerina e toranja no olfato que trazem frescor para harmonizar com os dadinhos.