Bru Calderon

Dadinhos de Tapioca

Dadinhos de Tapioca

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Dadinhos de Tapioca, um dos aperitivos mais famosos e amados do Brasil. Descubra também como harmonizar essa receita com um vinho.


INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 250 gr de tapioca granulada
  • 250 gr de queijo coalho ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Misture o queijo coalho ralado e a tapioca granulada em um bowl e deixe reservado. Ferva o leite em uma panela com um pouco de sal e pimenta do reino e despeje no bowl com a mistura do queijo e a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.

Coloque a mistura em uma assadeira funda forrada com papel filme. Passe papel filme por cima também, encostando o plástico na mistura. Leve para a geladeira por 3 horas aproximadamente ou até firmar a mistura. Corte em quadradinhos coloque-os em uma assadeira levando ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva com molho de pimenta.

HARMONIZAÇÃO

VINHO BRANCO LEYDA SAUVIGNON BLANC RESERVA

Esse vinho é muito fresco e jovial, com toques de frutas cítricas, maças verdes e um caráter mineral. É intenso e tem um final persistente de grapefruit.

Coloração amarelo esverdeada, notas de hortelã, maracujá, abacaxi e damasco no sabor e limão, tangerina e toranja no olfato que trazem frescor para harmonizar com os dadinhos.

Que tal receber minhas receitas super quentinhas direto no seu email?

É só informar o seu melhor email: