Bru Calderon

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Quem ama Cuscuz aí levanta a mão!

Puxa, sou apaixonada por essa versão de Cuscuz chamada de Paulista, que é basicamente uma versão consistente, em que é moldado.

O cuscuz paulista tem origem com os berberes, povo muçulmano que vivia na região de Marrocos, Argélia e Líbia. A receita original leva apenas uma espécie de farofa preparada com farinha granulada de trigo.

A receita chegou ao Brasil trazida pelos portugueses e aqui teve uma alteração essencial, trocou-se a farinha de trigo pelo de milho ou pela farinha de mandioca. Na prática a gente encontra essa versão recheada feita com os dois tipos de farinha, o que diferencia mesmo as versões paulista e nordestina é o recheio.

O prato é incrivelmente fácil de fazer e pode ser servido como refeição principal, pois é super nutritivo.

Adoro essa versão feita com ovos, tomate, milho, ervilha, salsinha e sardinha, mas a verdade é que a receita é bastante democrática e aceita bem qualquer outro ingrediente.


Cuscuz Paulista


INGREDIENTES

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 gr de sardinha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 colheres de molho de tomate
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 2 ovos cozidos (1 picado e outro em rodelas)
  • 1/2 tomate em rodelas
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Deixe separadas algumas rodelas de tomate, ovo, sardinha e algumas folhas de salsinha para decorar.

Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida acrescente o molho de tomate.

Adicione os outros recheios, milho, azeitona e deixe ferver um pouco.

Agora é hora de colocar a farinha, tenha muito cuidado e coloque aos poucos para não empelotar. Misture o ovo cozido picado e a sardinha e mexa delicadamente para não esfarelar.

Unte uma forma com furo central e coloque os ingredientes separados no início formando uma bela decoração. Coloque fatias de ovo, de tomate, folhinhas de salsinha e sardinha até preencher o fundo inteiro.

Agora despeje a massa do cuscuz e pressione levemente para que a base fique uniforme. Deixe esfriar e desenforme.

RENDIMENTO

15 pedaços

DICA

Se quiser algo mais incrementando, é só substituir a sardinha por camarão!

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