Você já comeu esse prato?
Se você frequenta restaurantes japoneses ou gosta da cultura oriental é bem provável que já tenha experimentado essa maravilha!
Esse prato é o Karê Raisu – o típico e tradicional Curry com Arroz Japonês!
Esse prato oriental surgiu na minha vida há muitos anos atrás e desde então virou uma das minhas comidas preferidas da vida!
Eu sou completamente apaixonada por curry, tanto o preparo quanto o tempero.
Você nem sabia que tinham duas coisas com o mesmo nome?
Pois eu explico!
Para os japoneses, assim como para os indianos, basicamente qualquer prato que seja feito com peixe, carne ou vegetais cozidos em líquidos e com temperos é um curry. A palavra define um estilo de preparação. Para vários outros países, como o Brasil, por exemplo, o curry é um tempero específico, um pózinho amarelo alaranjado que tem cheiro e sabor bem marcantes.
O pó pode ser feito à base de inúmeros ingredientes, mas o que costumamos achar por aqui é uma mistura de açafrão da terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. As preparações que levam curry costumam muito aromáticas e saborosas com toques adocicados e apimentados.
Uso o pó curry para preparar risotos, dar sabor ao arroz ou molhos deliciosos para acompanhar um macarrão. E quando quero comer a versão japonesa, faço o preparo completo usando um tablete de curry que pode ser facilmente achado em lojas japonesas ou supermercados. Esse tablete é uma versão em blocos bem concentrados, parece aqueles quadradinhos de caldo comprado pronto, sabe? É um condimento pronto para preparar o delicioso karê. Nesses tabletes você consegue sentir o aroma e sabor da combinação de mais de 35 tipos diferentes de especiarias, então imagine só a explosão que é!
Bom, e usando então esse tablete a gente consegue preparar o tradicional karê que pode ser servido de diversas formas e com vários ingredientes como carne bovina, camarão ou frango, como fiz hoje.
Anote a receita e quando fizer, marca @brucalderon no Instagram para eu compartilhar sua foto!
INGREDIENTES
- 1 tablete de curry
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 peito de frango
- 1 cenoura
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em uma panela grande e deixe derreter. Acrescente a cebola cortada em pétalas e refogue. Em seguida, adicione o frango e deixe refogar também. Por fim, coloque a cenoura em rodelas. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e deixe cozinhar até que a cenoura esteja molinha.
Desligue o fogo, adicione o tablete de curry e misture bem. Ligue o fogo novamente e deixe ferver por 2 minutos. Sirva com arroz.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode preparar essa receita usando carne bovina, camarões ou até mesmo uma versão vegetariana usando apenas legumes e vegetais.
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