Cupcake de Chocolate
Por Bru Calderon
Quem me segue no Instagram viu que ontem fizemos mais um encontro delicioso do nosso @homestylebr !
No ano passado nós decidimos reforçar o quanto nossa amizade saiu do mundo virtual e veio para o mundo real e por isso criamos esse grupo. Como forma de agradecimento pelo que a internet nos trouxe, decidimos nos unir para dar dicas, curiosidades e incentivar ainda mais a prática de reunir os amigos, montar uma mesa bonita e cozinhar uma receita gostosa.
Nosso encontro de ontem ocorreu na loja mais linda desse mundo, daquelas que parece que só existem na internet, sabe?
Nos reunimos na Westwing para celebrar a Páscoa com dicas de decoração para sala e ambientes e como montar uma mesa linda de forma rápida e muito carinhosa! Você pode acompanhar as dicas nos perfis das meninas, cada uma delas tem um perfil lindo e recheado de conteúdo bacana, no final do post deixarei o link para vocês as conhecerem também.
E como não podiam faltar comidinhas no nosso encontro, quero mostrar aqui o Cupcake de Páscoa que a Roberta do Apartamento.164 fez para a gente!
A lembrancinha estava tão deliciosa que me inspirei e resolvi postar a minha versão de cupcake de chocolate. A ideia é mostrar o quanto podemos usar nossa criatividade para enfeitar receitas simples e gostosas para servir na nossa mesma de Páscoa.
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- ¾ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Ganache
- 300 gr de chocolate meio amargo
- 150 gr de creme de leite
- 1 colher de sopa de rum
- Cerejas
MODO DE PREPARO
Separe os ingredientes secos da massa e misture em uma tigela. Em outro recipiente misture os ingredientes líquidos da massa. Agora misture ambas mexendo muito bem até tudo estar incorporado.
Despeje em pequenas forminhas untadas, pode usar do formato que tiver em casa. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos.
Para a ganache, derreta o chocolate com o creme de leite e misture o rum.
Quando os cupcakes estiverem prontos e frios, faça um pequeno buraco no centro com ajuda de uma colher de café, coloque a cereja ali e cubra com a ganache.
RENDIMENTO
10 cupcakes
DICAS
Se não achar os enfeites de açúcar com facilidade na sua cidade, não se preocupe, use a própria ganache para cobrir o cupcake e jogue alguns confeitos em cima, ficará lindo também.
Não se esqueça que o cupcake nada mais é que um bolo no formato pequeno, então use sua imaginação e outras receitas de bolos, como por exemplo Cenoura com Chocolate, para fazer essas miniaturas deliciosas.