Crumble de Maça
Por Bru Calderon
Dia desses estava procurando uma receita simples e rápida para acompanhar o café da tarde.
Não tinha lá muitas opções no armário e até por isso lembrei da história de um doce britânico que leva poucos ingredientes, o Crumble.
Crumble é um prato doce típico britânico feito basicamente de frutas picadas, manteiga, açúcar e farinha de trigo integral. O doce é levado ao forno para que fique crocante e a ideia é se parecer com uma torta.
E a história que comentei no início é justamente a de que na época da Segunda Guerra Mundial havia racionamento de comida e por isso as pessoas não tinham a sua disposição todos os ingredientes para se fazer uma torta. Com isso, começaram a fazer uma mistura de pouca quantidade de farinha de trigo, manteiga e açúcar apenas para cobrir a parte de cima, como se fosse uma torta, surgindo o Crumble.
Hoje em dia as versões do doce levam aveia, amêndoas, granola, açúcar mascavo e vários outros ingredientes. Mas a ideia de se fazer apenas um pouquinho de massa e apenas a fruta ser o destaque do prato, continua!
Por isso, o crumble de maça foi meu escolhido para o café da tarde. Ah! E para facilitar ainda mais, fiz no microondas em 3 minutos!
INGREDIENTES
- ¼ de xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de granola
- 2 colheres de farinha de trigo integral
- 2 colheres de açúcar mascavo
- ½ colher de canela em pó
- 1 maça cortada em cubinhos pequenos
- Mel
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture aveia, granola, trigo, açúcar e a canela. Em outro recipiente coloque as maças cortadas e misture uma pitada de canela e um fio de mel. Agora vamos montar. Use um ramekin ou qualquer pote que possa ser levado ao microondas. Coloque no fundo a primeira mistura de aveia e granola, por cima a maça e para finalizar de novo a aveia e granola. Leve ao microondas por 3 minutos e pronto!
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Você pode acrescentar outras frutas como banana e pêssego para incrementar ainda mais seu crumble!