Creme de Mandioquinha com Bacon
Por Bru Calderon
Mais uma semana incrível começando e para dar o start na alimentação desta segundona, escolhi um prato delicioso, prático e super rápido de fazer!
Minhas segundas costumam ser bem corridas com produção de posts, edição de fotos e agendamento de reuniões e compromissos da semana e por isso sempre escolho uma receita mais prática para o almoço.
Agora, como já deve saber, não é porque a receita é prática e o dia está corrido que devemos comer qualquer coisa, certo?!
É importante escolher bem os ingredientes e os pratos já que precisamos ter bastante gás para a semana que está só começando. Para hoje, decidi usar a mandioquinha como meu ingrediente principal para a refeição do dia.
A mandioquinha, também conhecida como batata baroa, é uma escolha incrível para uma alimentação balanceada por conta da fonte de nutrição que esse tubérculo possui. A mandioquinha contém mais de 25% de carboidratos que podem ser convertidos em energia para suas atividades do dia a dia. É uma fonte poderosa de vitamina A, C, E, K, B, de cálcio, fósforo, betacaroteno, magnésio, potássio e muitos outros.
Fonte de vitaminas, de energia e ainda super saborosa, ela foi minha escolhida para o preparo de um creme de mandioquinha bem cremoso servido com cubinhos de bacon para dar uma crocância e um sabor pra lá de especial!
INGREDIENTES
- 4 mandioquinhas
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 50 gr de bacon
- Sal
- Pimenta
- Temperos frescos (salsinha, cebolinha, manjericão)
- 1 colher de creme de leite
MODO DE PREPARO
Corte o bacon em cubinhos e frite em uma frigideira sem nada de óleo. Reserve.
Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas. Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até amolecer.
Depois de cozidas, leve a mandioquinha no liquidificador, adicionando 2 conchas da água do cozimento e bata até virar um creme espesso. Reserve.
Em uma panela coloque o óleo que saiu da fritura do bacon e assim que esquentar adicione a cebola picada finamente. Quando dourar, adicione o dente de alho também picado.
Despeje o creme de mandioquinha batido e misture. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e temperos fresco, adicione alguns cubinhos de bacon e misture.
Sirva com o restante do bacon e uma colher de creme de leite.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Essa maneira de fazer cremes é maravilhosa e muito fácil, pode usar os mesmos passos utilizando outros ingredientes como batata, cenoura ou mandioca que também dá certo.