Coxinha de Brigadeiro
Por Bru Calderon
Que a coxinha é uma febre nacional todo mundo já sabe. Que o brigadeiro é uma febre nacional todo mundo também já sabe.
Agora que tal unir as duas coisas em uma só?!
Conheça a Coxinha de Brigadeiro!
De uns tempos para cá as redes sociais começaram a explodir de fotos da tal coxinha de brigadeiro. O doce nada mais é que um brigadeiro comum recheado com morango.
A graça fica por conta do formato que é idêntico ao das coxinhas salgadas.
O mais bacana é saber que as duas receitas são originalmente brasileiras. A coxinha tem origem em São Paulo e segundo historiadores foi desenvolvida durante a industrialização da cidade.
Já o brigadeiro tem uma historia bem curiosa. O doce foi criado e ganhou esse nome em 1945, logo após a Segunda Guerra Mundial, época em que o Brasil estava em campanha para eleição de um novo presidente.
Um dos candidatos, o militar com patente de Brigadeiro Eduardo Gomes, tinha um slogan bem interessante: “Vote no brigadeiro que é bonito e solteiro.”
Confesso, já me divirto só de me imaginar andando pelas ruas do Brasil nessa época e me deparar com um cartaz desses!
Mas, voltando, o brigadeiro (o militar, não o doce), como é de se imaginar, fazia sucesso entre as mulheres que começaram a promover festas em função da campanha do candidato.
As eleitoras resolveram criar um doce para ser vendido nesses encontros e misturaram leite condensado com manteiga e chocolate. A mistura deu certo e o doce ficou conhecido como “o doce do brigadeiro” sendo assim vendido nas campanhas.
O docinho fez sucesso, mas ainda assim o militar não foi eleito. Logo após as eleições o nome foi abreviado, ficando conhecido apenas como “brigadeiro” e espalhou-se pelo país virando uma paixão nacional!
Então papel e caneta na mão para anotar a receita e fazer essa delícia em casa!
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Manteiga
- Morangos
- Granulado
MODO DE PREPARO
Basta colocar todos os ingredientes dentro de uma panela e misturar sem parar em fogo baixo. Não pare de mexer e quando estiver desgrudando da panela, desligue e deixe esfriar.
Passe um pouco de manteiga nas mãos,pegue uma bola de brigadeiro, abra e coloque o morango no centro. Agora é só cobrir com mais brigadeiro e modelar em formato de coxinha, passar no brigadeiro e pronto!