Como preparar Ovos Rancheiros!

Ovos Rancheiros, Ovos com Molho de Tomate, Ovos no Purgatório, Shakshuka… essa receita tem nome que não tem fim!

Ovos Rancheiros Bru Calderon

Diferentes apelidos para falar do mesmo prato: um delicioso cozido feito basicamente de molho de tomate e ovos.

A receita, muito apreciada no México, Estados Unidos e Israel, tem algo em comum em qualquer canto do mundo, é sempre servida no café da manhã!

Que belo desjejum, não é mesmo? 

Como muitas receitas clássicas, não se sabe ao certo sua origem e quem foi o gênio que resolveu colocar um ovo por cima de uma cama de tomate… mas o que se sabe é que a intenção era preparar uma refeição simples, rápida, com ingredientes baratos e que resultasse em um prato completo. E assim nasceu essa receita!

Ovos Rancheiros Bru Calderon

Por aqui chamaremos de Ovos Rancheiros por força do costume, mas já quero saber como você costuma chamar esses ovos com molho de tomate. Já conta pra mim nos comentários?

Pra fazer esse delicioso prato aí em sua casa você precisa de poucos ingredientes. Tomate, ovos, molho de tomate… ah! E uma boa frigideira ou panela antiaderente!

Como você vai conferir no modo de preparo, faremos uma boa camada de cebola e tomate, seguida de molho de tomate, que ficará em contato com o fogo por alguns minutos até que os ovos cozinhem e se sua frigideira ou panela não estiver em dia, você corre o risco de queimar e grudar os ingredientes no fundo, prejudicando sua receita.

Para fazer essa receita usei a Paellera da Multiflon e foi sucesso!

Esse tipo de frigideira é ampla e rasa, o que garante um cozimento lento e uniforme da receita, deixando tudo cozido como deve ser, sem o perigo de estragar sua receita. Além disso, possui o revestimento Antiaderente Multiflon Quartzo, material que super resistente, durável e altamente antiaderente.

A Multiflon é uma empresa 100% nacional, referência na produção de panelas e utensílios para uso em forno e fogão em alumínio certificado. Um dos diferenciais da Multiflon que eu mais adoro é o fato de que a própria marca produz o antiaderente dos produtos, certificados como Nota A pelo Inmetro e totalmente ecológicos!

Incrível, não é mesmo?

E agora que já sabe de todas as dicas para preparar os Ovos Rancheiros perfeitos, anote o passo a passo e corra preparar em casa!

Ovos Rancheiros Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 3 ovos
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Pão para acompanhar

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga na panela e adicione a cebola picadinha. Quando estiverem transparentes, adicione o tomate cortado em cubinhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar. Adicione o molho de tomate e misture bem.
Quebre um ovo por vez em uma tigela separada e com cuidado, adicione por cima do molho. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos. Finalize com o cheiro verde picado e sirva com o pão.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Se preferir, pode usar tomate pelado ou extrato de tomate para garantir uma receita mais encorpada.
Você pode servir como o pão ou como guarnição de um almoço.

Pra garantir a sua Paellera ou qualquer outro produto Multiflon, acesse:

www.multiflonstore.com.br

Ovos Rancheiros Bru Calderon