Que tal preparar muuuito iogurte usando só um potinho comprado e leite?
É isso que te ensino a fazer nesse post de hoje!
Eu amo ter iogurte natural em casa e se tem na geladeira, comemos todo dia. Além de fazer super bem pra nossa saúde, é uma delícia e dá pra comer mel, com frutas, com granola…
A única coisa é que vira e mexe o preço do potinho aumenta e aí acaba pesando na hora de comprar. Pra resolver esse problema, hoje te mostro como usar só um potinho e leite pra preparar muito iogurte natural aí na sua casa!
Anote a receita e quando preparar, não esquece de tirar uma foto e me marcar, combinado?
INGREDIENTES
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 litro de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela e ligue em fogo baixo. Vá mexendo com uma espátula e não deixe ele ferver, é só aquecer até a parte de cima criar uma espuma. Desligue o fogo e espere ele amornar. Pegue uma concha desse leite e misture com o pote de iogurte. Em seguida, coloque essa mistura no restante do leite e mexa.
Tampe a panela ou a tigela que estiver usando com plástico filme, cubra com um pano de prato e deixe em um local escuro e quente por 12 horas. Depois desse tempo leve-o para a geladeira por 2 horas para firmar e estará pronto.
RENDIMENTO
1 kg de iogurte natural
DICAS
A quantidade do leite determinará a quantidade de iogurte natural, por exemplo 1 litro rende 1 kg de iogurte.
Não deixe o leite esfriar muito antes de misturá-lo com o iogurte, é apenas para amornar, ou seja, ele ainda estará levemente aquecido. O ponto certo é aquele que você consegue encostar o dedo e segurar por 10 segundos sem se incomodar com a temperatura quente.
Você pode deixar ele descansando dentro do microondas ou do forno desligados.