Bru Calderon

Como fazer uma tradicional Focaccia Italiana

Foccaccia Bru Calderon (2)

Sabe aquele pão retangular fofinho e coberto com sal grosso e alecrim?

Ele é um dos meus tipos de pães preferidos!

Estou falando da delícia italiana que chamamos de Focaccia.

A focaccia é um pão de origem italiana que possui uma textura bem macia e fofinha e tem como característica principal seu formato achatado. Sua forma mais tradicional é a com alecrim e sal grosso, uma combinação explosiva e deliciosa, mas hoje decidi incrementá-la um pouco e preparei a focaccia com azeitona e tomate cereja.

O resultado é delicioso e o preparo super fácil de fazer. Anota aqui que ainda dá tempo de fazer para hoje!

Foccaccia Bru Calderon (2)


INGREDIENTES

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 10 gr de fermento biológico seco
  • Tomate cereja
  • Azeitonas em fatias
  • Sal grosso
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Primeiro misture a água, sal e fermento e mexa bem até tudo estar dissolvido.

Despeje a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no meio e despeje a mistura. Mexa bem até que vire uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora e meia.

Unte uma forma quadrada com um pouco de azeite, coloque a massa e estique-a com as mãos até cobrir toda a forma. Pressione a massa com as pontas dos dedos para formar pequenos vãos na massa.

Regue com um pouco de azeite e coloque as azeitonas e tomates cortados. Jogue algumas pedrinhas de sal grosso e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.

RENDIMENTO

10 porções

DICAS

Se preferir, pode fazer a versão tradicional usando apenas sal grosso e alecrim. Sirva com um bom azeite.

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