Que a tapioca é uma das receitas de café da manhã mais apreciadas, a gente já sabe.
Que durante a quarentena as pessoas inovaram e criaram as mais variadas formas de preparar esse prato, também já é sabido… mas o que pouca gente sabe é que é possível preparar essas delícias usando suco de vegetais pra deixar as tapiocas coloridas e pra lá de nutritivas!
A goma de tapioca que compramos pronta no mercado nada mais é que do que o polvilho hidratado, certo? E por que não hidratar o polvilho usando algum tipo de caldo de legumes, verdura ou vegetais?
Pensando nisso, decidi fazer uma versão da goma de tapioca hidratada com suco de beterraba e olha só o resultado final que lindo. Uma tapioca cor de rosa super nutritiva e vibrante para o café da manhã. Servi a tapioca com os ovos mexidos de hotel e você só saberá a maravilha que ficou, experimentando. Corre preparar na sua casa e me conta me marcando na sua foto do Instagram!
INGREDIENTES
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 beterraba
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Descasque a beterraba e bata no liquidificador com a água. Coe para ficar apenas com o suco líquido da mistura. Coloque 1 colher de sopa desse suco na xícara com o polvilho e misture até que tudo fique cor de rosa. Passe na peneira e coloque na frigideira para preparar sua tapioca como preferir.
RENDIMENTO
2 tapiocas
DICA
Você pode rechear essa tapioca com queijo muçarela, com ovos mexidos ou até mesmo com recheios doces como morango e chocolate, fica linda e deliciosa.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085