Como fazer uma Flor de Maçã

Já pensou servir uma rosa lindinha como essa para os seus convidados?

Flor de Maçã Bru Calderon

Eu adoro essa Flor feita com massa folhada e maçãs e vira e mexe faço aqui em casa. Serve como uma sobremesa acompanhada de uma bola de sorvete de creme, serve como um lanchinho para o café da tarde e por aí vai.

E o mais bacana é que você pode variar o recheio também usando geleias diferentes, creme de confeiteiro, leite condensado ou como eu fiz na receita de hoje, uma misturinha de mel, canela e limão.

Anote essa receita e quando preparar, volta aqui me contar nos comentários, combinado?

Flor de Maçã Bru Calderon


INGREDIENTES

  • 1 maçã
  • Massa folhada
  • Mel
  • Limão
  • Água
  • Açúcar e canela para decorar

MODO DE PREPARO

Corte a maçã em fatias fininhas, o mais fino que conseguir. Vá colocando as fatias de maçã imediatamente numa panela com água e suco de 1/2  limão para evitar que elas escureçam.

Quanto tiver terminado de cortar a maçã, leve essa panela ao fogo médio por 2 minutos. A ideia é apenas amolecer as fatias e não cozinhá-las.

Corte a massa folhada em tiras de 5 cm de largura cada.

Faça uma mistura de 1 colher de sopa de mel, gotas de limão e canela. Agora passe com um pincel nas tiras de massa.

Vá colocando as fatias de maçã com a casca virada para fora e uma levemente em cima da outra, a fim de que crie uma sobreposição de fatias.

Feito isso, dobre a massa folhada a fim de cobrir levemente as fatias e e agora é só enrolar. Pegue uma das pontas da massa e vá enrolando cuidadosamente, bem apertadinho, até o final da tira. Você terá o formato de rosa quando terminar de enrolar.

Unte forminhas pequenas como de cupcakes ou empadinhas e coloque a rosa dentro da forminha, levando ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Depois de esfriar, salpique açúcar e canela e pronto!

RENDIMENTO

2 rosas

DICA

Se quiser pode utilizar a maçã verde, fica muito bonito e saboroso também.

Flor de Maçã Bru Calderon