Já pensou servir uma rosa lindinha como essa para os seus convidados?
Eu adoro essa Flor feita com massa folhada e maçãs e vira e mexe faço aqui em casa. Serve como uma sobremesa acompanhada de uma bola de sorvete de creme, serve como um lanchinho para o café da tarde e por aí vai.
E o mais bacana é que você pode variar o recheio também usando geleias diferentes, creme de confeiteiro, leite condensado ou como eu fiz na receita de hoje, uma misturinha de mel, canela e limão.
Anote essa receita e quando preparar, volta aqui me contar nos comentários, combinado?
INGREDIENTES
- 1 maçã
- Massa folhada
- Mel
- Limão
- Água
- Açúcar e canela para decorar
MODO DE PREPARO
Corte a maçã em fatias fininhas, o mais fino que conseguir. Vá colocando as fatias de maçã imediatamente numa panela com água e suco de 1/2 limão para evitar que elas escureçam.
Quanto tiver terminado de cortar a maçã, leve essa panela ao fogo médio por 2 minutos. A ideia é apenas amolecer as fatias e não cozinhá-las.
Corte a massa folhada em tiras de 5 cm de largura cada.
Faça uma mistura de 1 colher de sopa de mel, gotas de limão e canela. Agora passe com um pincel nas tiras de massa.
Vá colocando as fatias de maçã com a casca virada para fora e uma levemente em cima da outra, a fim de que crie uma sobreposição de fatias.
Feito isso, dobre a massa folhada a fim de cobrir levemente as fatias e e agora é só enrolar. Pegue uma das pontas da massa e vá enrolando cuidadosamente, bem apertadinho, até o final da tira. Você terá o formato de rosa quando terminar de enrolar.
Unte forminhas pequenas como de cupcakes ou empadinhas e coloque a rosa dentro da forminha, levando ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Depois de esfriar, salpique açúcar e canela e pronto!
RENDIMENTO
2 rosas
DICA
Se quiser pode utilizar a maçã verde, fica muito bonito e saboroso também.