Pode parecer papo de quem não sai da academia, mas a combinação batata doce e frango realmente é muito gostosa!
A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos do mundo, rico em fibras, fonte de ferro, vitamina C e potássio é um ótimo antioxidante, anti-inflamatório, ajuda a manter o colágeno da pele e é um excelente calmante para o estômago.
Esse tipo de batata é o preferido para o pré treino pelo fato da batata doce ser um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose aos poucos e com isso, controlando o aumento da fome e acúmulo de gorduras.
Em resumo? Ajuda a manter a saciedade durante o treino, sem dar aquela sensação de fraqueza e fome.
Mas, como você sabe, eu gosto de inventar moda e não ia postar aqui simplesmente a batata doce em rodelas com um frango grelhado né? Aqui já te contei como preparar um delicioso Chips de Batata Doce e também a Batata Doce Rústica e hoje é a vez de uma paixão nacional, a coxinha!
É isso mesmo, uma coxinha feita de batata doce com recheio de frango e assada, livre de excesso de gordura.
A receita é incrivelmente simples e o sabor final delicioso, anota aqui os ingredientes e corre preparar sua Coxinha Fit!
INGREDIENTES
- 1 batata doce
- 1 filé de frango
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- ½ cebola
- Salsinha picada
- 1 colher de requeijão light
- Farinha de rosca (serve também de linhaça ou de chia)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata doce até que consiga amassá-la por completo, como um purê.
Doure o frango e depois desfie com ajuda de um garfo.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira, refogue a cebola picada, em seguida o alho picado e adicione o frango já desfiado. Refogue bem. Adicione o tomate e o requeijão e misture.
Por fim, coloque a salsinha picada e tempere com sal e pimenta.
Pegue uma bolinha do purê de batata doce, abra um circulo e coloque o recheio no centro. Feche no formato de coxinha e passe na farinha de rosca.
Coloque em uma forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
RENDIMENTO
6 coxinhas
DICAS
Usei a farinha de rosca, pois era o que tinha em casa e a quantidade utilizada é pouquíssima, mas caso queira uma versão ainda mais leve, utilize a farinha de linhaça ou de chia e siga os mesmos passos.