Mais uma semana começando e a gente se pega com aquela vontade de beliscar algo no finalzinho da tarde, não é mesmo?
Isso sempre acontece por aqui e se pensarmos bem, é pra lá de natural, já que normalmente passamos as sextas, sábados e domingos fazendo aperitivos, snacks e petiscos para curtir a folga do final de semana. Ai chega a segunda e é difícil voltar ao ritmo normal!
Bom, para esses dias que dá uma vontade de comer algo simples e saboroso, preparo um petisco que faz o maior sucesso aqui em casa. O Bini é apaixonado e por ele a gente sempre trocaria o snack gordinho por esse snack magrinho de calorias!
O petisco nada mais é que palitinhos de cenoura e pepino. É isso mesmo, a ideia é simples e o que faz TODA a diferença é o molho.
Preparo o molho usando iogurte e mostarda como bases principais e o resultado é uma explosão de sabor na boca! Misturado com a crocância dos legumes é um aperitivo simplesmente perfeito para quem quer pegar leve com sabor!
INGREDIENTES
- 1 pepino
- 1 cenoura
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de mostarda
- ½ limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MODO DE PREPARO
Para o molho, basta misturar o iogurte, a mostarda e limão, acrescentar um fio de azeite e temperar com sal e pimenta conforme seu gosto.
Coloque o molho em pequenos potinhos e por cima coloque a cenoura e o pepino cortados em pequenas tiras.
Aproveite!
RENDIMENTO
4 porções
DICAS
Eu usei a mostarda ancienne, que é feita de forma rústica e mantém os grãos de mostarda, fica uma delícia, mas se você não tiver em casa, pode usar a mostarda comum ou a dijon.
Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085