Vira e mexe eu recebo mensagens me pedindo receitas vegetarianas verdadeiramente gostosas e saborosas.
Já aderimos às receitas sem carne às segundas-feiras e por aqui sempre tem uma delícia saindo no começo da semana. Mas a questão é que normalmente fazemos receitas mais leves nesse dia.
Veja, eu disse leve e não ruins hein?! Todas as receitas de segunda são deliciosas, só são mais levinhas mesmo.
E tem dia que a gente quer comida daquelas “comfort food”, cremosa, quentinha, saborosa, com cara de comida de mãe, não é verdade?
E foi pensando nisso tudo que fiz a receita de hoje. um Escondidinho de Mandioca com Shimeji que fica super cremoso, saboroso, nutritivo e ainda é vegetariano!
Acredite, essa é a receita de escondidinho mais deliciosa que você vai provar. Bora testar aí na sua casa? Não esqueça de me marcar no Instagram para eu ver seu prato.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de mandioca cozida
- 1 xícara de leite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr de shimeji
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta
- Azeite
MODO DE PREPARO
Para cozinhar a mandioca já descascada e cortada em pedaços médios, coloque água suficiente para cobri-la, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola em um fio de azeite, em seguida refogue o alho e por fim, o shimeji. Tempere com sal, pimenta e o shoyu. Reserve.
Amasse a mandioca cozida com um garfo ou um espremedor. Coloque em uma panela, adicione o leite e no fogo baixo vá mexendo até ficar cremoso. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione um pouco do parmesão e misture.
Para montar coloque o purê no fundo do refratário, coloque o recheio de shimeji, cubra com mais purê e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
RENDIMENTO
4 porções
DICA
Você pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioquinha para o purê e para o recheio uma mistura de vegetais, ricota e ervas ou um mix de outros cogumelos como shitake e paris.