Como fazer um Escondidinho Vegetariano

Como fazer um Escondidinho Vegetariano

Vira e mexe eu recebo mensagens me pedindo receitas vegetarianas verdadeiramente gostosas e saborosas.

Já aderimos às receitas sem carne às segundas-feiras e por aqui sempre tem uma delícia saindo no começo da semana. Mas a questão é que normalmente fazemos receitas mais leves nesse dia.

Veja, eu disse leve e não ruins hein?! Todas as receitas de segunda são deliciosas, só são mais levinhas mesmo.

E tem dia que a gente quer comida daquelas “comfort food”, cremosa, quentinha, saborosa, com cara de comida de mãe, não é verdade?

E foi pensando nisso tudo que fiz a receita de hoje. um Escondidinho de Mandioca com Shimeji que fica super cremoso, saboroso, nutritivo e ainda é vegetariano!

Acredite, essa é a receita de escondidinho mais deliciosa que você vai provar. Bora testar aí na sua casa? Não esqueça de me marcar no Instagram para eu ver seu prato.

Como fazer um Escondidinho Vegetariano


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de mandioca cozida
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr de shimeji
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

MODO DE PREPARO

Para cozinhar a mandioca já descascada e cortada em pedaços médios, coloque água suficiente para cobri-la, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Enquanto isso, refogue a cebola em um fio de azeite, em seguida refogue o alho e por fim, o shimeji. Tempere com sal, pimenta e o shoyu. Reserve.

Amasse a mandioca cozida com um garfo ou um espremedor. Coloque em uma panela, adicione o leite e no fogo baixo vá mexendo até ficar cremoso. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, adicione um pouco do parmesão e misture.

Para montar coloque o purê no fundo do refratário, coloque o recheio de shimeji, cubra com mais purê e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

RENDIMENTO

4 porções

DICA

Você pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioquinha para o purê e para o recheio uma mistura de vegetais, ricota e ervas ou um mix de outros cogumelos como shitake e paris.

Como fazer um Escondidinho Vegetariano