Como fazer Tomate Confit
Por Bru Calderon
Se você gosta de acompanhar receitas em livros e programas de TV, com certeza já ouviu alguém falando que ia usar “tomate confit” no preparo, não é verdade?
Pois hoje eu estou aqui para te contar como é simples preparar essa delícia em casa!
O Confit é uma técnica de cozimento do alimento em gordura, feita com temperaturas baixas e por um tempo prolongado. O alimento fica coberto por gordura, que pode ser azeite, óleo, manteiga, banha… até que o processo de confitar esteja completo.
Esse processo de cozimento pode ser feito com diversos alimentos e um dos mais famosos é o tradicional Confit de Canard, uma receita típica da culinária francesa em que a sobrecoxa do pato é cozido em temperatura baixa por horas e horas em sua própria gordura.
Hoje faremos uma versão mais fácil com ingredientes simples e que todo mundo tem em casa: tomate e azeite.
Faremos tomate confit que pode ser servido de várias formas como com torradas, pães, bruschettas ou até com um belo espaguete no almoço de domingo.
Confira a receita e me conta quando testar em casa ok?
INGREDIENTES
- 200 gr de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- Ervas frecas (tomilho, orégano, manjericão, alecrim)
- Azeite
MODO DE PREPARO
Lave os tomates e coloque-os em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque o dentes de alho e as ervas por cima e regue tudo com azeite até cobrir os tomates. Leve em fogo baixo a 150°C por aproximadamente 40 minutos.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Eu gosto de preparar o confit sem sal e pimenta para dar um toque no preparo final na bruschetta ou massa depois, mas você pode temperar se preferir ok?