Você sempre teve curiosidade de fazer aquelas belas Panquecas Americanas que vê em filmes e séries?
Pois hoje é o dia de aprender.
Grandes receitas conhecidas mundialmente não possuem um registro correto e certeiro de sua origem. A panqueca é uma dessas receitas.
A origem do nome é inglesa e vem de “pancake” e a tradução literal seria algo como um bolo (cake) de frigideira (pan). É muito semelhante com o crepe francês, tem indícios de ser uma versão de um pão indiano chamado chapati e também de ter nascido por acaso em uma reunião na Itália com o então Papa Gelasio.
Com tantos registros diferentes, fica impossível determinar que país foi o inventor da panqueca, mas fato é que a receita ganhou o mundo e hoje é apreciada por todos nas mais variadas versões doces e salgadas.
Aqui no Brasil a forma mais comum é a salgada, recheada de carne moída, mas nos Estados Unidos e em muitos outros países do mundo, Panquecas significam essas belezinhas brilhantes servidas com mel, nutella, frutas ou o que sua imaginação mandar.
Confere essa receita prática e quando fizer, volta aqui me contar.
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o trigo e o açúcar. Adicione o ovo e a baunilha e misture. Coloque o leite e o óleo e mexa bem com o foeut. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o fermento e misture novamente. Esquente 1/2 colher de manteiga na frigideira e adicione uma concha da massa. Quando as bordas estiverem douradas, vire para dourar do outro lado.
RENDIMENTO
3 panquecas
DICA
Sirva suas panquecas americanas com uma bela porção de mel por cima.
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