Como fazer Panquecas Americanas

Como fazer Panquecas Americanas

Você sempre teve curiosidade de fazer aquelas belas Panquecas Americanas que vê em filmes e séries?

Pois hoje é o dia de aprender.

Grandes receitas conhecidas mundialmente não possuem um registro correto e certeiro de sua origem. A panqueca é uma dessas receitas.

A origem do nome é inglesa e vem de “pancake” e a tradução literal seria algo como um bolo (cake) de frigideira (pan).  É muito semelhante com o crepe francês, tem indícios de ser uma versão de um pão indiano chamado chapati e também de ter nascido por acaso em uma reunião na Itália com o então Papa Gelasio.

Com tantos registros diferentes, fica impossível determinar que país foi o inventor da panqueca, mas fato é que a receita ganhou o mundo e hoje é apreciada por todos nas mais variadas versões doces e salgadas.

Aqui no Brasil a forma mais comum é a salgada, recheada de carne moída, mas nos Estados Unidos e em muitos outros países do mundo, Panquecas significam essas belezinhas brilhantes servidas com mel, nutella, frutas ou o que sua imaginação mandar.

Confere essa receita prática e quando fizer, volta aqui me contar.

Como fazer Panquecas Americanas


INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga

MODO DE PREPARO

Em uma tigela misture o trigo e o açúcar. Adicione o ovo e a baunilha e misture. Coloque o leite e o óleo e mexa bem com o foeut. Deixe descansar por 5 minutos.  Adicione o fermento e misture novamente. Esquente 1/2 colher de manteiga na frigideira e adicione uma concha da massa. Quando as bordas estiverem douradas, vire para dourar do outro lado.

RENDIMENTO

3 panquecas

DICA

Sirva suas panquecas americanas com uma bela porção de mel por cima.


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