Como fazer Ovos na Cocotte em 2 Minutos!
Por Bru Calderon
Você sabe o que são Ovos na Cocotte?
Essa é uma receita francesa super tradicional e o seu nome já explica do que se trata. Cocotte em francês significa caçarola, aquele tipo de panela mais comum que usamos com duas alças do lado e uma tampa.
Ovos na Cocotte então são ovos cozidos dentro da própria caçarola!
Agora, é claro que não estamos falando de grandes caçarolas rsrs
Estamos falando das pequenas caçarolas que são super comuns na França e por aqui temos visto cada vez mais. É o que chamamos de “mini cocotte”, as mini caçarolas.
Você já viu essas belezinhas para vender?
Realmente não é tão fácil achar. Selecionei algumas por aqui e se você quiser uma pra chamar de sua, clica aqui nesse link para dar uma olhada:
Magazine Luiza – Loja Bru Calderon
Pois bem, mas não ter uma mini cocotte não é um impedimento pra fazer essa receita hein?!
É só você pegar algum potinho pequeno de vidro ou cerâmica que possa ir ao microondas e seguir em frente a receita ok?
Anote aqui a receita e quando fizer em casa, marca @brucalderon para eu compartilhar sua foto, combinado?
INGREDIENTES
- 5 Tomates Cereja
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Corte os tomatinhos ao meio e coloque no fundo do potinho. Adicione o queijo e as folhas de manjericão por cima do tomate. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
Coloque os ovos e lembre-se de fura as gemas para não explodir no seu microondas. Adicione o leite, não precisa misturar! Finalize com mais um pouquinho de sal e pimenta por cima e leve ao microondas por 1 minutos e 40 segundos.
RENDIMENTO
1 porção
DICA
Você pode usar qualquer tipo de recheio para preparar essa receita, qualquer outro tipo de queijo como ricota ou muçarela, pedacinhos de presunto e por aí vai, use sua criatividade.
Cada microondas tem uma potência diferente, por isso, comece sempre com o tempo de 1 minutos e 40 segundos e avalie, se a gema ainda estiver mole para o seu gosto, volte por mais 10 segundos ou até atingir o ponto desejado.