Quem disse que preparar um ovo frito é assim tão fácil?
Aquele que nunca comeu um ovo totalmente tostado embaixo, porque a gema demorou a cozinhar, que atire a primeira pedra.
Para que ele saia de forma perfeita, com a parte de baixo crocante, mas não torrada, e a parte de cima branquinha e cozida, é preciso algun cuidados e técnicas que pouca gente conhece ou domina. Hoje a Multiflon põe fim a esse transtorno e desvenda para você esse mistério, trazendo alguns truques revelados por mim!
Anote aí as 6 Dicas para um Ovo Frito Perfeito:
1 – A primeira grande dica é usar frigideiras de qualidade. Afinal, você não vai fazer milagre cozinhando com uma frigideira ruim e velha, não é mesmo? Prefira as equipadas com revestimento antiaderente. As frigideiras Multiflon contam com 7 camadas de antiaderente ecológico. Não grudam e dispensam o excesso de gordura.
2 – Com a frigideira adequada, você não precisa exagerar na gordura. É só untar sua superfície, com o auxílio de um pincel, delicadamente. A manteiga é uma excelente opção, em vez do óleo ou azeite. O ponto de queima da manteiga é menor, dessa forma seu ovo não ficará completamente tostado embaixo.
3 – Adicione 1 colher de sopa de água na frigideira,para criar vapor. Ele vai garantir o cozimento uniforme da parte de cima e de baixo do ovo. Incrível, não é?! Esse é um segredo que grandes chefs de cozinha já revelaram em livros e programas de TV e agora é a sua vez de aplicar em casa.
4 – Tempere com um pouco de sal e pim,enta e tampe a frigideira imediatamente. É o vapor que irá cozinhar a gema sem queimar a clara.
5 – Cozinhe em fogo baixo. Dessa forma você evita que o excesso de calor queime o seu ovo.
6 – Desligue o fogo depois de 1 minuto e deixe que o ovo termine de chegar no ponto desejado (gema mole ou dura), só com o vapor da frigideira. Está pronto o melhor ovo frito da sua vida.
E agora que você já sabe todas as dicas, que tal preparar um ovo frito perfeito aí na sua casa?
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