Bru Calderon

Como fazer o Strogonoff mais fácil do mundo!

Com vontade de preparar um strogonoff, mas sem muito tempo?

Hoje eu resolvo o seu problema e te conto como fazer o Strogonoff mais fácil do mundo!

Strogonoff Fácil Bru Calderon

Como inúmeras receitas clássicas, não existe uma versão oficial de como foi a criação do primeiro strogonoff, mas o que se sabe com certeza é que a origem se deu na Rússia por volta de XIX. Em 1938 a Larousse Gastronomique publicou uma receita de cubos de carnes com cebolas, mostarda e extrato e tomate que se popularizou através de imigrantes que se tornaram responsáveis por disseminar a receita pelo mundo.

História vai, história vem, o prato se tornou um dos mais consumidos em todo o mundo e cada país tem a sua própria versão e seus próprios costume na hora de servir.

Por aqui costumamos servir com batata palha. E na sua casa? Você serve o Strogonoff acompanhado de que? Me conta nos comentários!


INGREDIENTES

  • 300 gr de carne em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 50 gr de cogumelos fatiados
  • Cheiro verde picado
  • 200 gr de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Agora coloque os cubos de carne e vá mexendo para garantir que todos os pedaços grelhem na panela. Adicione mostarda e ketchup e misture. Coloque os cogumelos, o creme de leite, mexa bem e verifique se precisa de sal e pimenta.
Finalize com cheiro verde picado.

RENDIMENTO

2 porções

DICAS

Por aqui adicionamos 1 pimenta dedo de moça picadinha e 1/2 xícara de vinho branco antes do creme de leite pra dar um saborzinho especial.

Strogonoff Fácil Bru Calderon

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