Como fazer o Strogonoff mais fácil do mundo!
Por Bru Calderon
Com vontade de preparar um strogonoff, mas sem muito tempo?
Hoje eu resolvo o seu problema e te conto como fazer o Strogonoff mais fácil do mundo!
Como inúmeras receitas clássicas, não existe uma versão oficial de como foi a criação do primeiro strogonoff, mas o que se sabe com certeza é que a origem se deu na Rússia por volta de XIX. Em 1938 a Larousse Gastronomique publicou uma receita de cubos de carnes com cebolas, mostarda e extrato e tomate que se popularizou através de imigrantes que se tornaram responsáveis por disseminar a receita pelo mundo.
História vai, história vem, o prato se tornou um dos mais consumidos em todo o mundo e cada país tem a sua própria versão e seus próprios costume na hora de servir.
Por aqui costumamos servir com batata palha. E na sua casa? Você serve o Strogonoff acompanhado de que? Me conta nos comentários!
INGREDIENTES
- 300 gr de carne em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 50 gr de cogumelos fatiados
- Cheiro verde picado
- 200 gr de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Agora coloque os cubos de carne e vá mexendo para garantir que todos os pedaços grelhem na panela. Adicione mostarda e ketchup e misture. Coloque os cogumelos, o creme de leite, mexa bem e verifique se precisa de sal e pimenta.
Finalize com cheiro verde picado.
RENDIMENTO
2 porções
DICAS
Por aqui adicionamos 1 pimenta dedo de moça picadinha e 1/2 xícara de vinho branco antes do creme de leite pra dar um saborzinho especial.