Como fazer Granola Caseira

Que tal começar a semana com um belo iogurte com Granola Caseira?

Granola Bru Calderon

Hoje eu te conto como preparar uma granola pra lá de nutritiva e deliciosa em casa!

Antes de te passar a receita, quero comentar de um dos ingredientes que usei e que não vivo sem: o óleo de coco.

Granola Bru Calderon

O óleo de coco é um alimento funcional que se transforma em um potente agente antibactericida, antifúngico e antiviral, ou seja, auxilia diretamente na nossa imunidade. Ele também é rico em vitaminas A,D,E e K que controlam o colesterol, aumentando o HDL (gordura boa) e diminuindo o LDL (gordura ruim).

Alias, o óleo de coco atinge altas temperaturas sem oxidar ou alterar suas propriedades nutricionais. O que isso significa? Que você pode utilizá-lo em frituras e ele não irá virar gordura trans.

Bacana né?

Teste o preparo dessa granola, eu tenho certeza que você vai se apaixonar e também vai virar fã do óleo de coco!


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de tiras de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 xícara de mix de castanhas
  • 1 colher de sopa de linhaça marrom
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma assadeira de silicone ou assadeira normal forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Espalhe na forma e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 40 minutos, lembrando de mexer de 10 em 10 minutos para não queimar. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro.

Granola Bru Calderon

RENDIMENTO

400 gr de granola

DICA

Use sua criatividade para acrescentar outros ingredientes de sua preferência como frutas secas, canela ou nuts de cacau.


Deprecated: O arquivo Tema sem comments.php está obsoleto desde a versão 3.0.0 sem nenhuma alternativa disponível. Inclua um modelo comments.php em seu tema. in /home/brucalde/public_html/wp-includes/functions.php on line 6085

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *