Que tal começar a semana com um belo iogurte com Granola Caseira?
Hoje eu te conto como preparar uma granola pra lá de nutritiva e deliciosa em casa!
Antes de te passar a receita, quero comentar de um dos ingredientes que usei e que não vivo sem: o óleo de coco.
O óleo de coco é um alimento funcional que se transforma em um potente agente antibactericida, antifúngico e antiviral, ou seja, auxilia diretamente na nossa imunidade. Ele também é rico em vitaminas A,D,E e K que controlam o colesterol, aumentando o HDL (gordura boa) e diminuindo o LDL (gordura ruim).
Alias, o óleo de coco atinge altas temperaturas sem oxidar ou alterar suas propriedades nutricionais. O que isso significa? Que você pode utilizá-lo em frituras e ele não irá virar gordura trans.
Bacana né?
Teste o preparo dessa granola, eu tenho certeza que você vai se apaixonar e também vai virar fã do óleo de coco!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de tiras de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 1 xícara de mix de castanhas
- 1 colher de sopa de linhaça marrom
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes em uma tigela e coloque em uma assadeira de silicone ou assadeira normal forrada com papel vegetal ou tapete de silicone.
Espalhe na forma e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 40 minutos, lembrando de mexer de 10 em 10 minutos para não queimar. Espere esfriar e guarde em um pote de vidro.
RENDIMENTO
400 gr de granola
DICA
Use sua criatividade para acrescentar outros ingredientes de sua preferência como frutas secas, canela ou nuts de cacau.